Мичелада - пиво с чиле - чудесное изобретение мексиканцев! Очень люблю, да:) Минимум необходимых ингредиентов: пиво, сухой измельченный чиле, соль, лайм. Ниже подробное описание приготовления, с картинками;) ( Смотреть и читать подробности )
ну лайм как раз один из главных ингредиентов, без него не то ;) Можно, наверно, обычный лимон попробовать выжить вместо лайма (сама не пробовала, в Мексике желтых лимонов днем с огнем не сыщешь)
зато мексиканцы смотрели на меня круглыми глазами, когда я пила кофе или чай с лимоном. по их представлениям, видите ли, лимон с этими напитками не сочетается....
У меня муж говорит, что в России есть 2 универсальных лекарства от всех болезней - это чай с лимоном и водка;) А я здесь чай с лимоном не пью, лемон реаль не найдешь, а с маленькими зелеными мне не нравится.
Про "не сочетается": муж все ни как не может привыкнуть, что я хоткейкс со сметаной ем, тоже, видите ли, не сочетается ;)
ну, тут всего 3 варианта: любимое, дешевое или то, которое есть в наличии;) Можно любое, и темное и светлое. Мы обычно с Индио делаем, оно темное (это первый вариант - любимое), но в этот раз в ближайшем магазине его не оказалось, пришлось Соль брать (вариант №3). А с замечательным немецким пивом и второй вариант, по-моему, очень даже;)
я тут просто вспомнила, мой в Германии хотел меня как-то угостить, и взял под мичеладу какое-то местное - нефильтрованое, дрожжево-пшеничное. (ну, это видать он в немецком пиве просто плохо разбирался;)) Так САМ опплевался! :))) Вот я и до сих пор не знала, из какого пива хорошая мичелада получается! :)
Comments 8
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А я здесь чай с лимоном не пью, лемон реаль не найдешь, а с маленькими зелеными мне не нравится.
Про "не сочетается": муж все ни как не может привыкнуть, что я хоткейкс со сметаной ем, тоже, видите ли, не сочетается ;)
Reply
Reply
Можно любое, и темное и светлое. Мы обычно с Индио делаем, оно темное (это первый вариант - любимое), но в этот раз в ближайшем магазине его не оказалось, пришлось Соль брать (вариант №3). А с замечательным немецким пивом и второй вариант, по-моему, очень даже;)
Reply
я тут просто вспомнила, мой в Германии хотел меня как-то угостить, и взял под мичеладу какое-то местное - нефильтрованое, дрожжево-пшеничное. (ну, это видать он в немецком пиве просто плохо разбирался;)) Так САМ опплевался! :))) Вот я и до сих пор не знала, из какого пива хорошая мичелада получается! :)
Reply
Пока читала,глаза мои открывались всё шире и шире...надо попробовать сделать...интересно на что похоже?!))
Reply
Leave a comment