Мичелада - пиво с чиле - чудесное изобретение мексиканцев! Очень люблю, да:)
Минимум необходимых ингредиентов: пиво, сухой измельченный чиле, соль, лайм.
Ниже подробное описание приготовления, с картинками;)
1. Разрезаем лайм пополам и обмазываем соком кромку бокала
2. Обмазываем кромку бокала чиле. У нас продается уже готовая смесь чиле+соль+лайм (используют в основном для фруктов). В России, я думаю, в отделе специй можно купить сухой измельченный чиле и смешать с солью. В таком виде пысыпаем в тарелку и обмакиваем туда бокал
получается так:
3. Затем выжимаем в бокал остатки сока лайма. Если не будете добавлять другие кислые соусы, то выжимайте сок с обоих половин лайма. Так же сыпим немного смеси чиле с солью. Я еще люблю и немного соли сыпануть.
4. Далее вариации на тему, не обязательные: немного какого-нибудь кислого соуса. У нас есть специальный для мичелады. Так же я слышала, что соевый добавляют. Еще вот такой можно добавить (в России я его видела):
5. Затем потихоньку наливаем пиво. И, если вы добавляли соусы, перемешиваем.
6. При желании можно добавить немного томатного сока (до или после заливки пива).
7. Собственно, все. Наслаждайтесь!
*наш пятничный ужин с чалупас:)
ЗЫ: Недавно полумалось: Если бы мексиканцы пили чай, они бы, наверняка, и чай с чиле придумали;)