Когда много готовишь и смотришь рецептов, оригинальные попадаются все реже. (У меня то же самое с чтением художественной литературы - когда все лучшее в мире уже прочтено, очень сложно найти что-то цепляющее). Но вот этот рецепт стоит отдельного поста. Он давным-давно лежит у меня в избранном, найден тут же в ЖЖ, вот
тут и называется "Филбертины",
(
Read more... )
Comments 1
Это вариант орехового печенья. По такому же рецепту в Европе, например, пекут рождественские рогалики-полумесяцы :)
В книге, откуда взят рецепт, ингредиенты прописаны в американских мерных чашках. Я знаю книжный рецепт этого печенья: если делать перевод в граммы, то он немного отличается от рецепта, на который Вы дали ссылку.
Я пеку такое же регулярно, без яйца, по европейским рецептам. Не хранится оно месяц: очень теряет во вкусе и в текстуре. Самое вкусное - через сутки-трое после выпечки, не более.
Reply
Leave a comment