Филбертины

Oct 19, 2016 00:29

Когда много готовишь и смотришь рецептов, оригинальные попадаются все реже. (У меня то же самое с чтением художественной литературы - когда все лучшее в мире уже прочтено, очень сложно найти что-то цепляющее). Но вот этот рецепт стоит отдельного поста. Он давным-давно лежит у меня в избранном, найден тут же в ЖЖ, вот тут и называется "Филбертины", это такие печенья. Результат меня впечатлил - они получаются рассыпчатые, нежные, ореховые, и красивые вдобавок. Обязательно попробуйте. Единственный нюанс - придется перемолоть фундук, остальное просто.



У меня получилось 36 штук, весом примерно по 15 г. Мерки в рецепте явно пересчитаны из американских чашек, я их немного упростила.

НАДО:
150 г молотого фундука
200 г муки
115 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли
100 г сахара
1 большое яйцо
ванильный сахар 20 г или экстракт ванили 1/2 ч.л.
щепотка соли

ПРОЦЕСС:
1. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и кардамоном, соединяем с 100 г орехов (50 г оставляем для посыпки)
2. Масло взбиваем с сахаром (и ванильным сахаром) до воздушного крема, добавляем яйцо, взбиваем снова.
3. Всыпаем сухую смесь и перемешиваем до соединения влажных и сухих ингредиентов.
4. Делаем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.
5. Скатываем из теста шарики, обваливаем их в молотых орехах и выпекаем 15 минут при 170С.

Печенье неплохо хранится, остается вкусным даже через неделю. Хранить месяц, как написано в источнике рецепта, не пробовала:)

орехи, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up