Кто готовить умеет - помогите! Хочу потушить мясо (говядина, филейный край) с морковкой и сельдереем. Мясо нарезала кусочками и обжарила. Что дальше? В каком порядке и сколько времени?
я бы положила в толстую сковородку, перемешала бы с морковкой и прочим чего хотелось бы положить, немного воды и пинка в духовку на часик ну часик 20, если плохо себя будет вести. пущай там помедитирует.
а отбивала перед этим? хотя не важно. я просто наливаю воду в сковородку и смотрю чтобы не выкипело. периодичеки пробую. морковку можно на терке потереть. сельдерей никогда не пробовала тушить :))
значит сельдерей мелко тру, добавляю жареный лук, морковь соломкой сырую, мясо обжаренное, заливаю водой на палец, солю - и ставлю на тушение на полтора часа. Да? Специи она не жрет, блин(
*терпеливо* потому что это мясо не для тушения. долгая тепловая обработка сделает его еще жестче. теперь дотуши, прокрути через мясорубку (блендер), и сделай самые-дорогие-в-мире-макароны-по-флотски. или блинчики. или пирог. фарш из филе - это гламурно.
а если лук - то сразу, чтобы растворился и не было пареного лука. альтернативный вариант - отдельно нажареный лук незадолго до готовности, но это гимор
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
морковку можно на терке потереть. сельдерей никогда не пробовала тушить :))
Reply
Мне кто-то рассказал про мясо с морковкой и сельдереем, а кто я не помню. Но хочу!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
я в мультиварке тушить собираюсь.
морковка у меня соломкой пострижена, покупная из пакета.
сельдерей мелко совсем?
Reply
(The comment has been removed)
Специи она не жрет, блин(
Reply
Reply
я купила запекать, а ма все карты спутала
Reply
Reply
Reply
Reply
понял!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment