Снова изикукс)

Jul 29, 2010 23:40

Кто готовить умеет - помогите!
Хочу потушить мясо (говядина, филейный край) с морковкой и сельдереем.  Мясо нарезала кусочками и обжарила. Что дальше? В каком порядке и сколько времени?

проеду

Leave a comment

Comments 44

winessa July 29 2010, 19:48:44 UTC
я бы положила в толстую сковородку, перемешала бы с морковкой и прочим чего хотелось бы положить, немного воды и пинка в духовку на часик ну часик 20, если плохо себя будет вести. пущай там помедитирует.

Reply

chucha007 July 29 2010, 19:49:27 UTC
морковку жарить? а лук? все сразу класть?

Reply

winessa July 29 2010, 19:50:45 UTC
можно обжарить, а можно и сырой потереть прямо в мясо. не морочься. все равно получится вкусно.

Reply

chucha007 July 29 2010, 19:51:44 UTC
я читала, что важно, чтобы все приготовилось одновременно. Поэтому не понимаю, можно ли класть все сразу.

Reply


fay_morgana July 29 2010, 19:48:49 UTC
а отбивала перед этим? хотя не важно. я просто наливаю воду в сковородку и смотрю чтобы не выкипело. периодичеки пробую.
морковку можно на терке потереть. сельдерей никогда не пробовала тушить :))

Reply

chucha007 July 29 2010, 19:50:25 UTC
морковка уже тертая, я готовую покупаю)
Мне кто-то рассказал про мясо с морковкой и сельдереем, а кто я не помню. Но хочу!

Reply

(The comment has been removed)

chucha007 July 29 2010, 20:17:33 UTC
чесслово не видела ни разу!

Reply


(The comment has been removed)

chucha007 July 29 2010, 20:10:18 UTC
морковь не обжаривать?
я в мультиварке тушить собираюсь.
морковка у меня соломкой пострижена, покупная из пакета.
сельдерей мелко совсем?

Reply

(The comment has been removed)

chucha007 July 29 2010, 20:16:37 UTC
значит сельдерей мелко тру, добавляю жареный лук, морковь соломкой сырую, мясо обжаренное, заливаю водой на палец, солю - и ставлю на тушение на полтора часа. Да?
Специи она не жрет, блин(

Reply


kurchau July 30 2010, 04:31:39 UTC
филейный край - мясо не для тушения. тушат куски с большим содержанием соединительной ткани - шея, лопатка, еще там какие-то.

Reply

chucha007 July 30 2010, 04:40:09 UTC
это я как раз уже знаю, так получилось..
я купила запекать, а ма все карты спутала

Reply

chucha007 July 30 2010, 08:46:08 UTC
Тань, а оно жесткое получилось почему-то. Тушить долго-предолго?

Reply

kurchau July 30 2010, 08:53:10 UTC
*терпеливо* потому что это мясо не для тушения. долгая тепловая обработка сделает его еще жестче. теперь дотуши, прокрути через мясорубку (блендер), и сделай самые-дорогие-в-мире-макароны-по-флотски. или блинчики. или пирог. фарш из филе - это гламурно.

Reply


horn_blende July 30 2010, 07:41:42 UTC
хм, я кладу морковь кусками и сельдерей тоже. сначала мясо, через час морковь, через минут 20 сельдерей.

Reply

chucha007 July 30 2010, 08:10:02 UTC
ага, появилось время)
понял!

Reply

horn_blende July 30 2010, 08:20:48 UTC
это если кусками! а у тебя тертое, то есть мона и попозже

Reply

horn_blende July 30 2010, 08:23:27 UTC
а если лук - то сразу, чтобы растворился и не было пареного лука. альтернативный вариант - отдельно нажареный лук незадолго до готовности, но это гимор

Reply


Leave a comment

Up