Leave a comment

Comments 11

tigra_k October 17 2008, 22:48:17 UTC
Очень люблю такие штуки. Спасибо за рецепт :)

Reply

chocolatealmond October 18 2008, 06:07:44 UTC
Я тоже люблю :)) Очень вкусно получается.
Рецепт забирай :)

Reply

tigra_k October 18 2008, 18:20:39 UTC
Спасибо :))

Reply


anusha_k October 18 2008, 17:30:01 UTC
Какие симпатяшки. Обязательно сделаю

Reply

chocolatealmond October 18 2008, 18:29:17 UTC
Надо, надо, они вкусные :)

Reply


xochal October 18 2008, 17:32:45 UTC
Я пробывала печь два раза эти квадратики по Вашему рецепту, но почему-то ничего не получилось.Тесто не поднимается, и на разрезе пирог как-будто сыроватый получается.А на вкус - вкусно. Может я что-то делаю не так, или есть какой-то секрет в приготовление бисквитов, о котором я не знаю?

Reply

chocolatealmond October 18 2008, 18:31:10 UTC
Я сама никаких секретов не знаю, открываю рецепт и пеку. Даже не знаю почему так происходит. А все ингредиенты вы правильно отмеряете? Например, 250 гр муки и 250 мл муки совсем не одно и тоже.

Reply


xochal October 19 2008, 08:30:01 UTC
Я пекла вот по этому рецепту http://chocolatealmond.livejournal.com/9721.html#cutid1, там у Вас написано 250 гр. муки, я брала стакан, как обычно.Или все-таки нужно на весах мерить, я как-то все на глаз кладу в тесто.

Reply

chocolatealmond October 19 2008, 11:56:38 UTC
У меня весов нету, поэтому я все мерю только в милилитрах. Даже если в рецепте указагы граммы, себе я перевожу в милилитры. Стаканами я тоже не мерю, так как они у всех разные. Точнее меряю, но именно мерными, где есть отметки милилитров и чашек.
Вообще-то я бы не советовала все делать на глаз (имею в виду только выпечку), так как пропорции важны.
250 гр муки - это 380 мл. Обычно в стакане 200-250 мл, в зависимости от стакана, т.е. это около 1,5-2 стаканов получается. Одного стакана в 250 мл явно мало, тесто будет жидковатое и не пропечется как надо.

Reply


xochal October 19 2008, 14:38:20 UTC
Спасибо! Буду печь еще раз, но уже с учетом Ваших замечаний.Попробую все точно вымерить, надеюсь, что на этот раз получится.

Reply

chocolatealmond October 19 2008, 15:10:55 UTC
Удачи! :)
и ко мне можно на ТЫ

Reply


Leave a comment

Up