PEACH MELBA MUFFINS

Jul 31, 2008 22:19



Пока "теоретическое" лето в разгаре и есть возможность наслаждаться свежими ягодами и фруктами, грех не попробовать такие маффинки, тем более делаются они чрезвычайно просто.

1 ч малины (свежей или замороженной)
1/2 ч сахара + 2 ст.л.
1 ст.л. малинового ликера (у меня не было)
2 ч муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
90 гр сливочного масла, растопить
1 ч молока
1-2 персика (примерно по 250 гр) каждый, порезать на кусочки
1/4 ч пластинок миндаля

Духовку нагреть до 190 С. Подготовить формочки для маффин.
Малину смешать с 1 ст.л. сахара и ликером, оставить на 30 минут.
Отдельно смешать муку, ½ ч сахара, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, долго не перемешивая, только чтобы смешались.
Добавьте кусочки персиков, перемешайте.
Заполните формочки тестом на половину, выложите примерно по 1 ст.л. малины и накройте оставшимся тестом. Посыпьте оставшейся 1 ст.л. сахара и пластинками миндаля.
Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Дайте остыть на решетке около 5 минут.

Источник: Williams Sonoma. Muffins



миндаль, малина, ws, персики, маффины

Previous post Next post
Up