ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЕ БИСКОТТИ

Jul 24, 2008 22:23



Если вы ничего не имеете против погрызть вкусных сухариков, то вот, пожалуйста, еще один замечательный рецепт :)
Угощайтесь!


3/4 ч (110 г) миндаля
2/3 ч (135 г) сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 3/4 ч (245 г) муки
110 г полусладкого шоколада, порубленного на небольшие кусочки

Нагрейте духовку до 180 С. Поджарьте миндаль в течение 8-10 минут, помешивая, крупно порубите.
Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до светло-бежевого цвета, около 5 минут. Добавьте ванильный экстракт.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яичной смеси и перемешайте. Добавьте порубленный миндаль и шоколад. Сформируйте из теста 2 бревнышка длиной 30 см и шириной 9.
Выложите на противень и пеките 25 минут или до сухой зубочистки.
Вытащите из духовки и дайте остыть минут 10. Порежьте на кусочки по диагонали шириной 1 см. Разложите противне*, и пеките 10-15 минут, затем переверните на другую сторону и подержите еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудите на решетке.

Источник: www.joyofbaking.com

*я, как всегда, сушу бискотти не на противне, а на решетке.



бискотти, шоколад, миндаль

Previous post Next post
Up