Leave a comment

Comments 14

elladkin February 1 2008, 11:34:05 UTC
Марина, привет!Захотела что-то приготовить из твоего списка, и запуталaсь. Вообщем мне нужны пирожные или торт, но чтобы там не было крема в большом количестве, чтобы это был не кекс и не маффины. Посоветуй?:))

Reply

chocolatealmond February 1 2008, 12:01:52 UTC
Трудно советовать, так как я не знаю ваших вкусов и предпочтений, но все же рискну :))

Может тот морковный торт, который я вывешивала в предыдущем посте? (он у меня там в виде пирожных сделан), просто я его очень люблю, да и всем кто пробовал очень нравится.

Или еще можно вот эти брауни "капучино" или маленькие чизкейковые пирожные.
Я вообще все торты, которые у меня в каталоге люблю.

А следующие два рецепта это не пирожные и не торт, но мне тоже очень нравятся, может пригодится: миндальные пирожные с ягодами, хотя они называются у меня кексами, на классические кексы совсем не похожи и ШОКОЛАДНО-АБРИКОСОВЫЙ ПУДИНГ

Reply

elladkin February 4 2008, 15:02:16 UTC
Марина!Спасибо огромное. Прошу прощениe, нужно было заглянуть:((
Понравились миндальные пирожные и чизкейковые тоже. на выходные сделаю или те или другие:))Спасибо ещё раз:))

Reply


larissik February 1 2008, 15:29:49 UTC
Марина, здравствуйте! Во-первых, большое спаибо за Ваш ЖЖ! Тут так всего много интересного:) Как раз распечатала вот этот рецепт, хочу сегодня-завтра сделать:) Люблю все из овсяных хлопьев.
Я Вас давно уже по-наглому зафрендила:) Ничего?:) Очень хочется видеть во френдленте Ваши рецепты!

Reply

chocolatealmond February 1 2008, 22:39:17 UTC
а можно меня на ты? :)
Френдить можно по-всякому :)

Reply


arishanya February 1 2008, 15:39:48 UTC
А что такое "фуд-процессор на режиме "пульс""?

Reply

chocolatealmond February 1 2008, 22:41:07 UTC
фуд-процессор - это кухонный комбайн. Не знаю как еще объяснить. И режим пульса у него есть, т.е. так "бжик" и все :) :)
Ну не умею я элементарные вещи объяснять, извините... :)

Reply


chana_yana February 3 2008, 04:41:25 UTC
Cпасибо, мы такие очень любим :))
А меня недавно научили маленькому трюку. Очень вкусно смешивать джем со свежей или замороженой малиной. То есть разморозить её, слегка подавить с джемом и ложечкой лимонного сока. Получаетмся слой начинки более толстенький и консистенция немного другая.

Reply

chocolatealmond February 3 2008, 16:16:39 UTC
Здорово, надо как-нибудб и так попробовать. Вот только с малиной у меня сейчас дефицит. А только малина подходит или другую ягоду можно, не знаешь?

Reply

chana_yana February 3 2008, 16:21:17 UTC
Я бы не стала брать клубнику, слишком водянистая. А черника, ежевика и прочии радости жизни, думаю вполне подойдут. Если ягода кислая, то может лимон убрать?
А мороженой малины у тебя тоже нет? Я только с ней делаю. Свежую жалко :))
Малину я чуть-чуть придавливаю вилкой.

Reply


chana_yana February 3 2008, 16:24:54 UTC
Вот, смотри, похожий рецепт я делала. Только сначала выпекала основу, потом намазывала начинкой, посыпала крошкой и опять выпекала.
http://chana-yana.livejournal.com/52114.html?nc=22
Рецепт из Cook's Illustrated

Reply

chocolatealmond February 4 2008, 07:16:58 UTC
не, малины мороженой меня нету. Редко в магазинах вижу, да и дорого она очень стоит.
Твой рецепт посмотрела, должно быть очень вкусно. При случае попробую :)

Reply


Leave a comment

Up