Вот такие совершенно простые, но вкусные не то пироженки, не то печенья
1 3/4 ч муки
1 1/2 ч овсяных хлопьев
1 ч коричневого сахара (я сократила вдвое)
1 1/2 ч.л. корицы
1 ч (250 гр) охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками (я взяла 200 гр)
1 ч (315 гр) джема (у меня из черной смородины, ложила на глаз)
Духовку разогреть до 165 С. Квадратную форму 23 на 23 см смазать маслом.
В фуд-процессоре смешать овсяные хлопья, муку, сахар и корицу на режиме «пульс» 2-3 раза. Добавить масло и порубить до крошки.
Отложить в сторону 2 ч крошек. Остальные утрамбовать дно и стенки (2,5 см) формы.
Выложить ложкой джем на основу и присыпать сверху отложенной крошкой.
Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Дать хорошо остыть (минимум 2 часа) и порезать острым ножом на квадратики.
Источник: Williams Sonoma