САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СВЕКЛЫ С ДОР-БЛЮ И ОРЕХАМИ

Jan 27, 2008 15:04



Как только я увидела этот салат у farhai-n в журнале сразу захотелось его сделать. И сделала! :)
Очень освежающий и вкусный! Если любите эксперименты - вперед :)

Рецепт находится здесь , а я скопирую себе для удобства:

Салат из свежей свеклы с рокфором и орехами в йогуртовом соусе на зеленых листьях
рецепт от Бени Сайде

Рассчитано на 5 порций
Продукты:
свежие салатные листья - 120 г
сырая свекла - 4 шт., средней величины
соль, рубленый черный перец
сыр рокфор - 200 г (у меня дор-блю)
грецкие орехи - 100 г

Для соуса:
белый крем-йогурт - 2 баночки
сметана - 1 баночка
чеснок - 4 зубчика (я делала без чеснока)
оливковое масло - 3 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль по вкусу
рубленый укроп - 3 ст. л.
рубленый шнитт-лук ("ирит") - 2 ст. л. (не добавляла)

1. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке.
В красивую салатницу положить 2/3 количества салатных листьев. Очистить свеклу и с помощью овощерезки или кухонного комбайна нарезать в виде спичек. Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.
2. Растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать салат с соусом и свежим хлебом.
_________

Я делала половину порции, свеклу использовала половину большой и заправки тоже чуть меньше.

очень вкусный и свежий салатик получился. Сырая свекла здесь потрясающе!



салат, йогурт, свёкла, грецкие орехи, сыр

Previous post Next post
Up