Горжусь собой :)))

Jan 27, 2008 20:54

А именно тем, что вчера все-таки преодолела свою лень и первый раз в жизни (*тут надо отметить, что знающие меня люди знают, что у меня много чего первый раз :)) ) сделала блинчики, фаршированные мясом (а вообще фаршированные - второй, первый был тут )



Оказалось все не так долго и нудно. Как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Я даже удовольствие от процесса получила.

Блинчики впервые по этому рецепту делала и очень осталась довольна - блинчики получаются тоненькие, мягкие и не рвутся. Для фарширования- самое то.

Блинчиков у меня получилось штук 15-16, начинки на 3 не хватило. Мы их так съели.
Начинка порадовала тоже - сочная, вкусная, не жирная. Теперь так буду делать.

Ну, значит так:

БЛИНЧИКИ
1 стакан = 250 мл

1 1/2 стакана муки
2 яйца
1ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст.л растительного масла

Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко, воду, всыпать муку и быстро замесить жидкое однородное тесто. В тесто добавить 1 ст.л. растительного масла и выпекать блины на горячей сковороде.

*Я приготовила тесто и занялась начинкой. Тесто немного настоялось за это время и, следовательно, немного загустело, поэтому я добавила еще чуть-чуть воды. Комом блинов не было :)
Блинчики пекутся быстро.



НАЧИНКА ИЗ ТОМЛЕНОГО В ДУХОВКЕ ФАРША

800 гр говядины
2 луковицы
соль,перец
0,5 стакана воды

Смолоть мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить воду, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 210 С и отправить томиться фарш в духовку в жаропрочной посуде (воды достаточно так как мясо даст сок в процессе приготовления). Нашинковать мелко лук, обжарить до золотистости. Уже готовый лук немного посолить и приперчить. На 15-ой минуте томления в фарш добавить лук и перемешать.
Томить до готовности около 45 минут. Каждые 15 минут перемешивать (обязательно, особенно вначале, иначе он слипнится).
Готовый фарш остудить, проверить на соль-перец и измельчить в комбайне насадками-ножами на режиме "пульс" пару раз (не в "кашу" только).



Нафаршировать блинчики, обжарить на сковородке, подавать со сметанкой и поедать с бо-ольшим удовольствием :)

Источник: kuking.net



Приятного аппетита!

молола мясо. Ну да, вот так :)

блины, фарш, говядина

Previous post Next post
Up