Я не знаю почему он так называется, если кто знает - делитесь :)
Может колибри такими пирогами питается?? :)))
1 ½ ч муки
1 ч сахара (положила чуть поменьше)
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соды
3 яйца, слегка взбить
3/4 ч растительного масла
¾ ч грецких орехов или пекана, порубить
2 ч спелых бананов, размятых в пюре (примерно 4 средних банана)
½ ч консервированных ананасов в сиропе, мелко порезанных
Топпинг из крем-чиза:
60 г крем-чиза
30 г масла, комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч сахарной пудры (я уменьшила)
Квадратную форму 23 на 23 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
В миску просеять муку, сахар, корицу и соду. Добавить слегка взбитые яйца, растительное масло, орехи, ананас и пюре из бананов. Аккуратно все перемешать.
Вылить смесь в форму и выпекать при 180 С 50-60 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Покрыть топпингом из крем-чиза.
Для топпинга в маленькой миске взбить крем-чиз, масло, ванильную эссенцию, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Источник: AWW
Я пирог испекла, остудила и поставила в холодильник, а топпингом покрывала уже на следующий день (просто так получилось из-за ограниченности времени).
Влажный, но не мокрый, с плотной консистенцией, режется замечательно.
Очень вкусный пирог!!! Я в него просто влюбилась. А уж какой был аромат бананов во время выпечки!!