ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Nov 16, 2013 17:58

После удачного кекса на прошлой неделе у меня было желание поэкспериментировать ещё с тыквенной выпечкой и оставался кусок тыквы. Так что после некоторых бесхитростных манипуляций мы уже пили чай с потрясающим рулетом.


Read more... )

выпечка с овощами, hummingbird bakery, тыква, крем-чиз, рулет, бисквит

Leave a comment

Comments 10

fleur_de_cassie November 16 2013, 19:27:18 UTC
Отличные рулеты!! Очень аккуратные, смотрятся красиво, и мне бы точно понравилось :) вкусы очень "мои". Мне определенно надо потренироваться сворачивать рулеты, как-то у меня пробел в этой области.

Reply

chocolatealmond November 17 2013, 09:43:27 UTC
Рулеты крутить-ничего сложного! Я свой первый рулет скрутила когда только-только начинала увлекаться выпечкой и меня на него вдохновила Карина. Также она рассказала про этот способ заворачивать сразу горячий рулет в полотенце, так бисквит не успевает засохнуть и не ломается. Такчто дерзай!;))

Reply


magdacook November 16 2013, 19:48:57 UTC
давно я рулеты не крутила:))

Reply

chocolatealmond November 17 2013, 09:43:50 UTC
Значит надо вспомнить как это оно;))

Reply


moya_strast November 16 2013, 21:08:51 UTC
ой, мне кажется, у меня есть такой рецепт рулета, только сегодня вырезки из гастронома смотрела. может не точно такой же, но очень-очень похож! буду пробовать :)

Reply

moya_strast November 17 2013, 09:37:37 UTC
в моем рецепте пропорции теста такие же, кроме пюре тыквенного: 200г против твоих 120... вот теперь думаю, будет ли при таком количестве пюре тесто достаточно прочным?

Reply

chocolatealmond November 17 2013, 09:46:47 UTC
Про 200 г ничего не скажу наверняка, но мне кажется это многовато, слишком влажное тесто будет.
Я делала со 120 г пюре и получилось хорошо. Тесто чуть липнет к полотенцу, но не критично, плюс сахар всё же помогает. Сам бисквитный корж достаточно пластичный получился, при сворачивании не трескался.

Reply

moya_strast November 17 2013, 10:14:05 UTC
вот и я задумалась...буду, пожалуй, делать корж по твоим пропорциям, а начинку по гастраномовскому рецепту

Reply


barcelona_girl January 18 2014, 22:58:11 UTC
Марина, надеюсь, так откроется:
http://barcelona-girl.livejournal.com/172242.html

Reply


acuzena October 19 2015, 04:53:45 UTC
Марина, привет!
Смотрю сейчас британское шоу про выпечку, там такие рулеты называют швейцарскими рулетами (Swiss rolls). Очень впечатлилась этим шоу, буду на неделе печь твой рулет, и ингредиенты все есть!

Reply


Leave a comment

Up