ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Dec 03, 2012 08:36

Новый год и Рождество приближаются, а значит самое время вплотную заняться «долгоиграющей» выпечкой, т.е. той, которая должна настояться до праздников. Если вы ещё не выбрали рецепт фруктового кекса, то предлагаю следующий. Я его ещё не пробовала, но пахнет он потрясающе и с такими ингредиентами он обязан быть вкусным. Ближе к Рождеству я ( Read more... )

indulge, cointreau, Рождество, сушеная клюква, изюм, апельсиновые цукаты, кекс

Leave a comment

Comments 14

chernnishka December 3 2012, 07:43:27 UTC
отличный кекс!!! после пробы поделишься впечатлениями?=))
а я в субботу творожный штоллен пекла,остались сухофрукты и сделала маленький Данди=))

Reply

chocolatealmond December 3 2012, 08:29:01 UTC
конечно, поделюсь! И, думаю, до РОждества я не утерплю и разрежу раньше:))

Я в этом году хочу попробовать сделать дрожжевой штоллен с марципаном :)

Reply

chernnishka December 3 2012, 09:00:15 UTC
я тоже обычно не выдерживаю,но в этот раз буду непреклонна=)) повезу оба кекса с собой!=)) а муж все макаронс просит...надо рискнуть и повторить!
обязательно сделай,я в прошлом году готовила,нам единогласно очень понравился!

Reply


lilmar December 3 2012, 08:44:54 UTC
с нутеллой - прикольно. а коринка - это не изюм разве?

Reply

chocolatealmond December 3 2012, 08:55:20 UTC
коринка изюм, конечно. Но, чтобы не писать изюм раз, изюм два, изюм три, или черный маленький, чёрный большой, пишу названия, которые знаю))) С английским гораздо проще raisins, sultanas,currants и всё понятно.

Reply

коринка - это не изюм разве? fleur_de_cassie December 3 2012, 08:55:51 UTC
сорт изюма.

Reply

Re: коринка - это не изюм разве? lilmar December 3 2012, 09:26:16 UTC
вот и я так думала. значит, правильно :)

Reply


fleur_de_cassie December 3 2012, 08:56:43 UTC
а нутелла-то тут зачем?)) в таком мизерном количестве она что-то дает? :)

я свой первый фруктовый все хомячу помаленьку))) ему уже три недели стукнуло :)

Reply

chocolatealmond December 3 2012, 09:03:52 UTC
не знаю, я его вообще ещё не пробовала. Но после добавления в тесто оно запахло фантастически, лесными орехами и шоколадом. Скорее всего просто для аромата, так как такое маленькое количество вряд ли даст что-то для вкуса.

И как, у твоего вкус меняется по прошествии недель? Или можно особо не заморачиваться с таким долгим хранением и уже начинать хомячить?

Reply

fleur_de_cassie December 3 2012, 09:40:08 UTC
меняется, ага, он просто как-то насыщеннее становится. Очень вкусно! И структура меняется, он уплотняется. Я вчера как раз отрезала очередной маленький ломтик и размышляла, что надо бы испечь такой же, но с урезанным кол-вом фруктов. Грамм 450-500 на то же кол-во муки и прочего. Потому что резать его все равно сложно из-за фруктов, там же теста почти нет)

Reply


maria_selyanina December 3 2012, 11:58:52 UTC
А я в этом году решила забить на кексы. Буду штоллен печь, дрожжевой и потом м.б. творожный.

Reply

chocolatealmond December 3 2012, 14:15:06 UTC
А я так как в прошлом году профукала всю рождественскую выпечку решила в этом и кекс, и штоллен сделать:)

Reply


chef_janette December 3 2012, 14:52:22 UTC
Марин, кекс должен очень ароматным быть, судя по ингредиентам.

Reply

chocolatealmond December 3 2012, 15:33:33 UTC
Да, пахнет он совершенно восхитительно!! Так уже хочется разрезать, но немного потерплю:)

Reply


Leave a comment

Up