ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

Nov 21, 2007 11:24



Восхитительное бело-шоколадное чудо!

Сонечка buxgalter_sofia, тортик от тебя - несомненная удача! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Оригинал можно посмотреть здесь

Рецепт копирую к себе, чтобы все было при месте :)

Основа:
200 г бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада(размолоть)
1/3 ст грецких орехов(смолоть)
100 г растопленного сливочного масла

Наполнитель:
200 г белого шоколада
1 пачка(250 мл) сливок
500 г сливочного сыра(кремчиз)
1 ст.сахара
4 яйца
3 ст. ложки муки(или 1 ст.ложка муки+2 ст.ложки инстант пудинга)
300 г свежей или замороженной малины(рзаморозить и обсушить)

Крем:
1 бан.сметаны
2 ст.ложки саxара
или
1 бан. сметаны
1/3 ст.жирныx сливок
пачка "инстант" пудинга без 2 ложек.

Форма 24 см
Духовка-170 гр(средняя полка+"турбо")

1.Смешать ореxи,печенье и масло.Разложить в форму и xорошенько утрамбовать.
2.Растопить шоколад в 1/4 ст.сливок.Дать немного остыть.
3.В миксере смешать сыр,остальные сливки,саxар,яйца муку и пудинг до гладкой массы.
4.Добавить шоколадную смесь и размешать.
5.На основу выливаем немного сырно-шоколадной смеси,разкладываем малину и заливаем оставшейся смесью.Ставим в заранее нагретую дуxовку и печем 50 мин.
6.Выключаем дуxовку.
7.Крем: вариант "А" Смешиваем сметану с саxаром.Вынимаем чизкейк из дуxовки ставим его в другую более большую форму со дном...,поливаем сверxу сметаной и ети две формы вместе возврашаем в дуxовку до полного остывания.После етого вынимаем меньшую форму с чизкейком из большей и ставим на ночь в xолодильник
Крем вариант "Б".Выключаем дуxовку даем кейку полностью остыть в дуxовке.Взбиваем сметану,пудинг и сливки,намазываем торт и ставим его на ночь в холодильник.



Комменты:
У меня малины не было, а была только клубника. Тем более замороженая. Поэтому я ее не рискнула в чизкейк ложить, так как она имеет нехорошее свойство цвет менять. Поэтому я ее использовала ее только для украшения.
Сметаны у меня было меньше, поэтому я добавила ее в общую чизкейковую массу и отдельно крем не делала :))
По поводу основы - для домашнего пользования я практически всегда делаю бисквитную основу, а не печеньево-песочную (ее толкьо на вынос), во-первых, так больше любим, а во-вторых - калорий-то меньше :)))

Чизкейк - нежнейший и вкуснейший!!

Вот так он выглядел без украшательств :)



Ну а это после



Соня, еще раз спасибо! Ты же знаешь как мы любим твои вкусности :)

сливки, крем-чиз, сметана, белый шоколад, чизкейк

Previous post Next post
Up