ПЛОМБИР ПО ГОСТу и ДВА СОРБЕТА

Aug 28, 2012 10:11

Даже не знаю с чего начать, все настолько вкусное!!! С тех пор как я открыла для себя домашнее мороженое, о покупном даже думать не хочется.

Во-первых, у меня в мою московскую поездку появилась книга рецептов по ГОСТу и, пока лето во всю нас жарит, я, конечно же, не могла пройти мимо рецепта знаменитого пломбира! Он великолепен!! Да надо ли об этом говорить? Ведь вы и так всё знаете!:) Самое нежное и самое сливочное, вкуснейшее мороженое!






Итак, копирую рецепт себе (в журнале Иры он ТУТ )

ПЛОМБИР
Выход - около 600 мл:

300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара (гост гостом, а сахар я уменьшила до 55 г)
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.




Во-вторых, я сделала очередной сорбет. Даже два.
Малиновый с шампанским. Это чтобы погурманствовать немного)) Шампанское там чувствуется и мне это нравится. Очень удачный сорбет, с нежнейшей текстурой (конечно, там столько алкоголя!) и ярким вкусом. Вообще, если честно, сорбеты в чистом виде я не прям чтобы так уж очень люблю (это же фрукты!:)), поэтому предпочитаю их смешивать с мороженым. Но это чисто мои тараканы. Вот этот малиновый сорбет для меня идеально сочетается с пломбиром. Сладкое сливочное мороженое и чуть кисловатый, свежий сорбет, ну разве не блаженство?




МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ С ШАМПАНСКИМ
(можно также и клубничный вариант сделать)
Выход около 500 мл:

80 г сахара
55 мл воды
225 г малины (можно замороженной)
125 мл шампанского или кавы

Сахар смешать с водой в кастрюльке. Нагреть на среднем огне до растворения сахара и прозрачного сиропа. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Малину положите в блендер вместе с охлаждённым сиропом и пюрируйте. Процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешайте полученное пюре с шампанским.
Перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции.




Источник: The Ultimate Ice Cream Book (Bruce Weinstein) с изменениями

Мне так понравился малиновый сорбет, что решила сделать ещё один. Малина у нас в страшном дефиците, зато полно вкусных, ароматных и спелых персиков. Опять же добавила немного шампанского. Получилось оооочень вкусно и освежающе. Превосходный сорбет!

ПЕРСИКОВЫЙ СОРБЕТ




Выход около 500 мл:

35 г сахара
35 г светлого кукурузного сиропа
¼ ч воды
320 г персиков (почищенных и без косточки)
2-3 ст.л. шампанского или кавы

В кастрюльке смешайте воду,сахар и кукурузный сироп. Готовьте на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения и готовьте одну минуту. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Очищенные дольки персиков положите в блендер вместе с охлажденным сиропом и пюрируйте. Добавьте шампанское, перемешайте. Перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции.

Источник: The Ultimate Ice Cream Book (Bruce Weinstein) с изменениями

шампанское/кава, ultimate ice cream book, кукурузный сироп, сливки, ГОСТ, сухое молоко, сорбет, мороженое, малина, персики

Previous post Next post
Up