КУРИЦА ПО-ЛУИЗИАНСКИ

Aug 29, 2012 18:57

Почему такое название - не знаю. Рецепт из одной из моих самых любимых книжек, по которой я уже переготовила добрую половину блюд. Рецепт проверенный уже не раз и всегда неизменно вкусный :) Нежная курица и ароматный соус - беспроигрышный вариант.






На 4 порции:

2 ст.л. растительного масла
4 куска курицы
1 ст.л. муки
1 луковицы, порезать
2 стебля сельдерея, порезать
1 зелёный перец, очистить от семян и порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
400 г банка рубленых томатов
300 мл куриного бульона
Соль, перец




Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте лук, сельдерей и зелёный перец и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Затем добавьте муку, перемешайте.
Добавьте банку томатов вместе с соком и бульон, всё хорошо перемешайте. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 45 минут или до готовности курицы. Посолите/поперчите по вкусу.




Источник: All in One

перец, томаты, сельдерей, курица

Previous post Next post
Up