КОКОСОВЫЕ КАПКЕЙКИ

Aug 31, 2012 07:56

Это настоящее лёгкое, нежное, практически воздушное кокосовое лакомство.
Нежное и чуть сладкое тесто прекрасно гармонирует с воздушной сладкой шапочкой из взбитых белков.





На 8-10 шт:

Тесто:
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
25 г кокосовой стружки
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 белок
пара капель кокосовой эссенции
100 мл кокосового молока

Фростинг:
1 белок
56 г + 10 г сахара
30 мл воды
1/3 ст.л. светлого кукурузного сиропа
пара капель кокосовой эссенции

Кокосовые хлопья для украшения (по желанию)




Тесто: Духовку нагреть до 175ºС. Форму для маффинов выстелите бумажными формочками.
Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.
Миксером взбейте масло до воздушного состояния. Добавьте сахар и ещё раз взбейте до лёгкости.
Добавьте яйцо, белок и кокосовую эссенцию, взбейте. При необходимости очищайте стенки чашки, чтобы смесь была однородно перемешена.
Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь и кокосовое молоко в три захода, начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешайте после каждого добавления.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на ¾.
Выпекайте 25-30 минут или до сухой зубочистки и слегка золотистого цвета.
Вытащите и полностью остудите.

Приготовьте фростинг:
Смешайте 56 г сахара с водой и кукурузным сиропом. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Продолжайте готовить пока температура не достигнет 110ºС.

Тем временем взбейте белок до мягких пиков, добавьте 10 г сахара и ещё взбейте.

Как только температура сиропа достигнет 110ºС, снять с огня и при работающем миксере на маленькой скорости аккуратно тонкой струйкой влить к взбитому белку. Увеличить скорость до средней и вбивать пока смесь полностью не охладится и до густых, жёстких пиков (но не сухих!!!), около 7 минут. В самом конце добавить пару капель кокосовой эссенции. Использовать сразу.

Фростинг очень хорошо держит форму, приятный и блестящий на вид.




Источник: Martha Stewart с изменениями

кукурузный сироп, кокосовое молоко, капкейки, martha stewart, белки, кокос

Previous post Next post
Up