САЛАТ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ, БАЗИЛИКА И ЗАПЕЧЕНЫХ ПОМИДОР

Nov 19, 2007 17:42



Классическое сочетание помидор и моцареллы вкусно само по себе. Но с этой заправкой - просто восхитительно!



8 средних (600г) продолговатых помидор (egg tomatoes), разрезать пополам
1 ст.л. олив масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/4 ч.л. черного свежемолотого перца
240г моцареллы (bocconcini), порезать кружочками
1/4 чашки листьев базилика (не утрамбовывать)
заправка из каперсов
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. олив масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, раздавить

Положить помидоры срезом вверх на противень. Сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать перцем. Запекать помидоры не накрывая при 150С около 2 часов или до мягкости.
Выложить на тарелку чередуя помидоры, сыр и базилик. Полить заправкой.
заправка из каперсов Мелко порубить каперсы. Смешать с оствашимися ингредиентами, хорошо взболтать.

Источник: kuking.net (IRKU), оригинал из The Australian Women's Weekly
Salads. Simple fast and fresh



Я делала уже этот салат многократно и..... ни разу полностью по рецепту :)) Вообщем, помидоры я не запекаю - делаю с сырыми, а заправку - по рецепту. В ней весь смак!

салат, каперсы, моцарелла, сыр, aww, помидоры

Previous post Next post
Up