Суп по-мексикански из фарша

Nov 17, 2007 16:55





4 ст. л. растительного масла
1 красная луковица мелкопорезанная
2 зубка чеснока раздавленные
2 ч.л. красного острого перца в порошке (или по вкусу)
2 ч. л. зиры молотой
3 ст. л. кориандра листьев, мелко порезанных
2 ст. л. кориандра молотого
500 гр. фарша
1 ст.л. томатного соуса
4 томата, очищенных от семян и шкурки, порезанных кубиками
420 гр. фасоли красной кончервированной, промытой в воде
2 л. бульона (любого)
80 гр сметаны

Приготовление:
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перец, зиру, кориандр. Обжаривать 1 минуту. Положить в смесь фарш, перемешивая и разбивая на кусочки тушить 3-4 минуты.
Добавить томаты, соус, фасоль, бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить минимум 25 минут.
Подавать, украсив листьями кориандра и с ложкой сметаны.

Источник: kuking.net (IRKU)

Очень приятственный зимний супец. Делала уже неоднократно, вкусно получается.



фасоль, томаты, фарш, суп

Previous post Next post
Up