Сэндвич «Виктория»

Nov 16, 2007 16:53





Сдобный бисквит "ВИКТОРИЯ"

Для теста:
120 гр сливочного масла
120 гр сахарной пудры
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции
120 гр муки с разрыхлителем

Начинка - клубничный джем



Духовку разогреть до 190 С. 2 формы диаметром 18 см смазать маслом.
Взбить сливочное масло до воздушной массы, постепенно добавляя сахарную пудру пока смесь не станет легкой и кремообразной. Ввести ванильную эссенцию.В отдельной миске слегка взбить яйца и постепенно добавлять их к маслу, взбивая смесь после каждого добавления.Ввести муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана (если очень густое добавить немного молока).Разделить тесто между двумя формами и выпекать минут 15-20 - до золотистого цвета и сухой зубочистки.Дать немного остыть в формах и перевернуть на решетку. Когда полностью остынут промазать как бутерброд клубничным джемом и сверху присыпать сахарной пудрой.

Источник: Энциклопедия выпечки



Я, как всегда, сахара положила меньше, ИМХО очень сладко вместе с клубничным джемом иначе получается.
Сами коржи немного песочно-рассыпчатые, но не сухие. С клубничным джемом очень вкусно.

пирог, джем, ЭВ

Previous post Next post
Up