ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Apr 03, 2012 07:59

К штруделю я питаю любовь давно, наверное, с тех самых пор как попробовала его впервые в Вене. Но могу смело утверждать, что это самый вкусный яблочный штрудель, что мне довелось пробовать. Фантастическое сочетание нежных, ароматных яблок со слегка хрустящим тестом и ванильным заварным кремом.


Read more... )

заварной крем, штрудель, яблоки, изюм, michel roux

Leave a comment

Comments 24

pechenka_yulya April 3 2012, 08:25:18 UTC
Прекрасный штрудель! А с соусом...ммм)))
Вспомнился сразу венский штрудель, сижу и вздыхаю)

Reply

chocolatealmond April 4 2012, 08:24:14 UTC
да уж, при виде штруделя только вздыхать и остается - очень вкусные они.

Reply


chernnishka April 3 2012, 13:21:22 UTC
и я штрудели люблю!!!=) и процесс приготовления теста обожаю=)
вкусный получился!=)))

Reply

chocolatealmond April 4 2012, 08:24:50 UTC
Я тоже люблю всё в штруделе - и готовить, и есть! Этот очень удачный рецепт!

Reply


anrika April 3 2012, 14:12:17 UTC
Боже, какой аппетитный))

Reply

chocolatealmond April 4 2012, 08:24:59 UTC
спасибо большое!!

Reply


nuta_romashkina April 5 2012, 14:06:58 UTC
какой он у тебя настоящий!!!

Reply


annamont May 6 2012, 08:08:17 UTC
он восхитительный.. *от восторга могу только шептать*
Марина, спасибо огромное за подробный инструктаж!
очень интересно, а почему раскатывать и вытягивать тесто нужно именно на полотенце, а не обычной кухонной поверхности?

Reply

chocolatealmond May 6 2012, 08:25:08 UTC
Аня,как я рада,что понравился!! Я сама в этот штрудель влюбилась! Ты с соусом делала?
Так как тесто ооооочень тонко раскатывается,то просто от рабочей поверхности его не отдерёшь,не порвав. К полотенце жу оно так не липнет,плюс с его помощью гораздо удобнее штрудель скатывать,не порвав,чем просто руками.

Reply

annamont May 6 2012, 08:52:55 UTC
Мариш, я еще не делала! мое восхищение основано пока на лицезрении сумасшедше аппетитных фото))) буду делать обязательно с ванильным кремом)) и с мороженым тоже, конечно, попробую.
про полотенце ага, сообразила уже.. и сворачивать рулет без него никак не обойтись! сколько см примерно у тебя получается тесто в итоге длиной-шириной? пытаюсь представь, хватит ли мне стола)

Reply

chocolatealmond May 6 2012, 09:15:41 UTC
Аааа,понятно!!:))))
Сейчас сбегала измерила свою раб.поверхность: 60 на 40 см. Тесто можно было бы и ещё раскатывать до более тонкого состояния,но у меня уже не хватало места ни на столе,ни на полотенце,плюс боялась порвать. Оно у меня и так достаточно тонкое получилось:)

Reply


Leave a comment

Up