ЛИМОННЫЙ КЕКС

Nov 14, 2007 16:47



Бесподобный кекс! Сочный с ярким лимонным ароматом


Кекс:
1 1/4 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
8 ст.л.=113 г. сл. масла комнатной температуры
1 ч. сахара
2 яйца
1/2 ч. молока
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1/2 ч. дробленого пекана (не добавляла)

Лимонный сироп:
1/4 ч. сахара
3 ст.л. свежего лимонного сока

Кекс:
Разогреть духовку до 180С.
Взбить масло с сахаром, вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять в масляную смесь муку, чередуя с молоком и цедрой, хорошо взбить. Вмешать орехи.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-50 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

Сироп:
Смешать сахар с лимонным соком и дать настояться, периодически помешивая.
(можно прогреть, чтобы сахар лучше растворился)

Перенести кекс вместе с формой на решетку, проткнуть в нескольких местах вилкой. Взболтать сироп и побрызгать им поверхность кекса. Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

И наслаждаться!!! :))

Источник: Williams Sonoma



лимоны, ws, кекс

Previous post Next post
Up