CINNAMON ROLLS

May 02, 2011 16:09

Как только я увидела эти булочки с корицей у девченок ginger-blonde решила их тут же сделать. Это было как раз накануне Пасхи, так что они у нас за вместо кулича сошли. Невозожно вкусные булочки!!! Мягкие, ароматные и с вкуснейшей глазурью. Обязателньо попробуйте!


Read more... )

булочки, корица, крем-чиз, дрожжи

Leave a comment

Comments 12

maria_selyanina May 2 2011, 14:21:53 UTC
Вот веришь - никогда не делала! Для меня это из области геройства!

Reply

chocolatealmond May 2 2011, 14:38:22 UTC
Верю! только чего именно - булочек или дрожжевого теста не делала?
не, геройства тут нету, нужно только особое настроение :)

Кстати, на днях сделала макаронс, они получились вкусными, но не совсем красивыми, поэтому даже не сфоткала, буду еще тренироваться :) Кстати, рецепты начинок для макаронс от тебя еще есть смысл ждать? :)))
Я, блин, так основательно подготовилась, что не учла, что у меня дома никакой маленькой глубокой емкости нету, чтобы на плиту поставить и сироп там варить, поэтому со своей широкой кастрюлькой я намучилась порядочно. Теперь мне надо купить что-то глубокое и узкое и привезти из Москвы то, что осталось от миксера, чтобы он был стационарным, а то одной рукой взбивать белки и варить сироп и правда не очень удобно.

Reply


ginger_blonde May 2 2011, 17:47:54 UTC
Какие красивые получились, просто супер!!!!!!!!!!!!!
Ал

Reply

chocolatealmond May 3 2011, 17:03:45 UTC
вам спасибо за рецепт и вдохновение! :)

Reply


miiisu May 2 2011, 20:21:20 UTC
Взгляд зацепился за сладкое слово - хлебопечка! Такое я обязательно сделаю (не люблю сама тесто месить)! ;)

Reply

miiisu May 2 2011, 20:35:25 UTC
А ещё мне очень понравилось, что масло растопленное: я как вижу "размягчённое", сразу пугаюсь и закрываю рецепт :))))

Reply

chocolatealmond May 3 2011, 17:06:59 UTC
а чем тебе так масло размягченное не нравится?? :)))

Я на самом деле еще как-то давно тоже закрывала рецепты с размягч.маслом, потому как мне надо было печь здесь и чейчас, а не ждать пока масло примет нужную консистенцию. А потом у меня появилась микроволновка и я его стала размягчать на небольшой мощности в считанные секунды там и с тех пор рецепты с размягченным маслом мне не страшны :)

Reply

miiisu May 3 2011, 17:33:44 UTC
А я в микро только растапливаю масло - размягчать не пробовала :))) Но на самом деле меня само мало смущает :) С растопленным всё просто: оно жидкое :) А тут... По идее, сильно мягкое быть не должно, но и сильно твёрдое - то же :) А ещё у меня венчик для блендера тоненький - мне его всё время жалко, когда масло взбиваю :) А комбайн большой - в нём удобно только большую порцию готовить :) Кстати, часто встречаю, что рубленое тесто (масло с мукой) делают в комбайне, но так и не поняла, о каком именно комбайне идёт речь :) Наверное, имеется в виду измельчитель с круговыми ножами? :)

Reply


sweet_donna May 9 2011, 09:12:14 UTC
Булочки отличные!

Reply

chocolatealmond May 9 2011, 20:41:06 UTC
они еще и ужасно вкусными оказались! обязательно буду еще делать :)

Reply


Leave a comment

Up