Тонкое, хрустящее тесто с вкусной начинкой - что еще для счастья нужно? ;)
Грушевый тарт с заварным кремом
Тесто:
1 чашка муки
1-2 ст.л. сахарной пудры
125 г холодного масла, порезанного кубиками
25 мл очень холодной воды
В кухонном комбайне смешайте муку, сахарную пудру и масло на режиме «пульс» до состояния крошки. Добавьте воду и быстро перемешайте до образования теста. Тесто выложите в форму 24 см и уберите в морозильную камеру на 5-10 минут. Духовку нагрейте до 220 С, достаньте форму с тестом и выпекайте 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Вынуть, немного остудить.
Начинка:
4 небольшие груши, очищенные
2 яйца
2/3 чашки сахара
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
2 ст.л. жирных сливок или сметаны
3 ст.л. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
Груши тонко порезать на дольки и выложить на основу. Миксером на средней скорости хорошо взбить яйца, добавить сахар. Затем добавить масло, сливки (сметану), лимонную цедру, муку и ванильную эссенцию и все хорошо перемешать. Вылить смесь поверх груш.
Выпекать тарт 15 минут, затем снизить температуру духовки до 200 С и выпекать еще минут 25 до готовности начики и слегка золотистого цвета.
Источник: Williams Sonoma
Когда тесто выкладываете в форму оно очень мягкое и немного даже липнит к рукам, но в готовом виде просто потрясающее! Тоненькое, хрустящее и совершенно не размокло.