Позавчера второй том Лярусса привезли мне, который Гастрономик. Который Чернов выпускает. Ежели кто не, то это самая известная гастрономическая энциклопедия в мире, которую у нас сейчас издают на русском языке
( Read more... )
Ссылку на французский в pdf недавно cuinera_catala (если не ошибаюсь) в нахе давала, я выкачал. Книга хороша, да, только мне двухколоночная вёрстка не нравится.
На щот ляпов, кстате - у меня пока единственный задокументированный http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3026884.html?thread=85360068#t85360068, я ему не поверил тогда, а сейчас вот держу в руках репринт Н.Н.Маслова (бывший преподаватель поварскихъ курсовъ въ Петроградъ), и да, баумкухен именно так и описан, как пан diabelek говорил, и ни слова о древовидности, описанной в первом томе черновского издания лярус.
Кит, а не сталкивалась ли ты с хорошим англо-русским (и наоборот) кулинарным словарем? Пытаюсь найти, но то, что вижу, - редкая ахинея. Может быть, посоветуешь? Спасибо!
Кать, честно? Я его боюсь... Судя по редким репликам НБ, ламеров с такими вопросами там не терпят и неизменно посылают на вторую часть названия сообщества.
Comments 26
Книга хороша, да, только мне двухколоночная вёрстка не нравится.
Reply
За двухколоночную -- уничтожать, согласна. В БСЭ была такая, но формат-то, извините.
Reply
Reply
Reply
Пытаюсь найти, но то, что вижу, - редкая ахинея.
Может быть, посоветуешь?
Спасибо!
Reply
А чего в китчен_нахе не спросить, кстати?
Reply
Я его боюсь...
Судя по редким репликам НБ, ламеров с такими вопросами там не терпят и неизменно посылают на вторую часть названия сообщества.
Reply
Нет, бля, репутация снобского сообщества -- это круто, но чтоб хорошие люди боялись...
Ща сама спрошу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment