Чиабатта по рецепту Ришара Бертине

Mar 18, 2014 19:39

Невозможно остановиться и не печь по этой книге. Хочется перепробовать все рецепты! Пекла я чиабатту по рецепту без опары. Понравилась очень. А эта делается на опаре, и она лучше, чем первая. Хотя и у первой есть плюсы.


Read more... )

книги, хлеб

Leave a comment

Comments 17

alely March 18 2014, 16:10:45 UTC
Красивые какие!)

Reply

childrens_menu March 18 2014, 19:16:37 UTC
Спасибо!))

Reply


sanyash March 18 2014, 18:15:48 UTC
Очень красив, только как что складывать не поняла

Reply

childrens_menu March 18 2014, 19:16:22 UTC
Получается, что мы две стороны каждыого прямоугольника складываем к середине, к центру. То есть из широкого прямоугольника получается длинный и узкий прямоугольник. Почти как лист формата А4 складываем для евроконверта, только в случае с чиабаттой нет нахлеста и мы делаем это в длину. Совсем запутала?)))))

Reply

sanyash March 19 2014, 14:35:44 UTC
Спасибо. Чуть-чуть понятнее.
Я почти ничего никогда не комментирую, но пеку коврижку по вашему рецепту часто. Она стала моим спасением, когда была экзема и маленький кормящийся малыш. Быстро, никакой аллергии и слаааденькое. Спасибо большое

Reply

childrens_menu March 20 2014, 14:44:38 UTC
Такие комментарии читать всегда очень приятно! Спасибо большое!!!)) А овсянку и бананы или груши можно? Есть печенье очень сладкое, хотя и неприглядное внешне))) только из двух ингредиентов: бананы и овсянка )))

Reply


tatiana_karpec March 18 2014, 18:54:08 UTC
Таня.... как же все просто и как же это вкусно! Я возьму с тебя пример и приготовлю этот хлеб на субботний завтрак своим мужчинам!!!

P.S. А можно тесто для подъема на ночь оставить в холодильнике, например?

Reply

childrens_menu March 18 2014, 19:13:04 UTC
Танюша, спасибо!))) А я на твои вкусности заглядываюсь ))) Хотя в последнее время не успевала писать ничего и никому )))

Вот в книге своей Бертине всегда указывает про то, можно ли тесто ставить в холодильник. В этом рецепте было указано именно про теплое место дома. Ту первую свою чиабатту без опары, я тоже держала в тепле.

Reply

tatiana_karpec March 18 2014, 19:33:37 UTC
Я просто думала заранее опару сделать, с вечера тесто приготовить и поставить в холодильник на подъем))) А с утра раз-раз и свежий хлебушек! Как всегда хочу упростить себе жизнь и поспать чуть подольше))))

Reply

childrens_menu March 18 2014, 19:49:32 UTC
Так и можно сделать))) отсчитай от того момента, как проснешься, часов 20 и заводи тесто))) К раннему утру вряд ли успеется, а к обеду как раз будет )))))

Reply


eastflower March 18 2014, 19:21:31 UTC
Какие аппетитные!

Reply

childrens_menu March 18 2014, 19:49:53 UTC
Спасибочки большое!!!)))

Reply


yayad March 18 2014, 19:39:00 UTC
зачем я залезла читать ночью...
Буду обязательно пробовать такую выпечь, спасибо)

Reply

childrens_menu March 18 2014, 19:50:54 UTC
))))))) я сама не удержалась и пекла ее уже в 00.15 )))) на здоровье, пробуйте!))) я потом из нее еще и брускетту приготоила )))

Reply


Leave a comment

Up