Невозможно остановиться и не печь по этой книге. Хочется перепробовать все рецепты! Пекла я чиабатту по рецепту без опары. Понравилась очень. А эта делается на опаре, и она лучше, чем первая. Хотя и у первой есть плюсы.
Получается, что мы две стороны каждыого прямоугольника складываем к середине, к центру. То есть из широкого прямоугольника получается длинный и узкий прямоугольник. Почти как лист формата А4 складываем для евроконверта, только в случае с чиабаттой нет нахлеста и мы делаем это в длину. Совсем запутала?)))))
Спасибо. Чуть-чуть понятнее. Я почти ничего никогда не комментирую, но пеку коврижку по вашему рецепту часто. Она стала моим спасением, когда была экзема и маленький кормящийся малыш. Быстро, никакой аллергии и слаааденькое. Спасибо большое
Такие комментарии читать всегда очень приятно! Спасибо большое!!!)) А овсянку и бананы или груши можно? Есть печенье очень сладкое, хотя и неприглядное внешне))) только из двух ингредиентов: бананы и овсянка )))
Танюша, спасибо!))) А я на твои вкусности заглядываюсь ))) Хотя в последнее время не успевала писать ничего и никому )))
Вот в книге своей Бертине всегда указывает про то, можно ли тесто ставить в холодильник. В этом рецепте было указано именно про теплое место дома. Ту первую свою чиабатту без опары, я тоже держала в тепле.
Я просто думала заранее опару сделать, с вечера тесто приготовить и поставить в холодильник на подъем))) А с утра раз-раз и свежий хлебушек! Как всегда хочу упростить себе жизнь и поспать чуть подольше))))
Так и можно сделать))) отсчитай от того момента, как проснешься, часов 20 и заводи тесто))) К раннему утру вряд ли успеется, а к обеду как раз будет )))))
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Я почти ничего никогда не комментирую, но пеку коврижку по вашему рецепту часто. Она стала моим спасением, когда была экзема и маленький кормящийся малыш. Быстро, никакой аллергии и слаааденькое. Спасибо большое
Reply
Reply
P.S. А можно тесто для подъема на ночь оставить в холодильнике, например?
Reply
Вот в книге своей Бертине всегда указывает про то, можно ли тесто ставить в холодильник. В этом рецепте было указано именно про теплое место дома. Ту первую свою чиабатту без опары, я тоже держала в тепле.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду обязательно пробовать такую выпечь, спасибо)
Reply
Reply
Leave a comment