Базиликовое мороженое

Jun 10, 2013 16:11

Мороженое для взрослых. Всем любителям базилика посвящается.

Я просто с ума схожу от базилика, не того бордово-багряного цвета, который еще часто называют реганом, а изумрудно-зеленого цвета. На днях мне попался не просто базилик, а лимонный базилик, и мне очень захотелось приготовить с ним мороженое.


Read more... )

для взрослых, мороженое, десерт

Leave a comment

Comments 20

magdacook June 12 2013, 09:17:32 UTC
сок не сильно горчит? я только ароматизирую обычно)

Reply

childrens_menu June 12 2013, 14:28:45 UTC
Само мороженое обладало легкой горчинкой, но она была приятная. А как ароматизируете?

Reply

magdacook June 12 2013, 14:33:38 UTC
ароматизируют такие десерты путем настаивания вкусового ингредиента в сливках/молоке
например, так
http://magdacook.livejournal.com/46285.html

Reply

childrens_menu June 12 2013, 14:53:08 UTC
Поняла, спасибо!

Reply


agro_al June 13 2013, 13:07:11 UTC
Как я тебя понимаю.
Еще в 1994 году у меня была дипломная работа по исследованию различных сортов базилика.Так вот этот лимонный базилик давал больше всех эфирного масла. И если его заварить в чай, то можно увидеть капли масла на поверхности. Очень ароматный. Мороженное с ним должно быть превосходное!

Reply

childrens_menu June 13 2013, 18:08:24 UTC
ой, как интересно!;) спасибо за информацию.

Reply


Leave a comment

Up