Сезон мороженого открыт!!!
Поскольку я его делаю сама несколько лет уже, то часто экспериментирую со вкусами. Скажу честно, не всегда нравится то, что получается, ведь эксперимент-это своего рода риски:))
Но это мороженое обязательно понравится тем, кто любит розмарин и даже тем, кто не особо его жалует:) Нежный, едва ощутимый аромат и вкус розмарина и насыщенный сливочный вкус с далекой ноткой ванили... Рекомендую! вкусно очень!
и, хоть придумала рецепт сама, не думаю, что открыла новый вкус:)
600 мл молока (0,5%-1%)
200 мл сливок (15%-20%)
4-5 желтков
150 гр. сахара
веточка розмарина
2 кап. ванильного экстракта
Сахар взбить с желтками добела.
Молоко довести до кипения, выключить, опустить в молоко розмарин, накрыть крышкой, пусть остывает и настаивается.
Желтки нагреть в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, постоянно помешивая, до 60С-70С (до состояния густого крема). Дать остыть.
Сливки смешать с остывшим молоком (веточку из него выбросить:)) и остывшей яичной массой, ванильным экстрактом, взбить венчиком еще раз.
Вылить в мороженицу и замораживать до готовности (или, если нет мороженицы, вылить массу в лоток, замораживать в морозильной камере, помешивая каждые пол часа).
Приятного аппетита!
upd
когда-то делала сливочный пломбир из вкуснейшего домашнего молока (без добавления сливок). Что сказать? Вкуснее пломбира я не ела никогда! так что если у вас есть возможность использовать домашнее молоко-не сомневайтесь даже!