Коржики молочные по ГОСТу

Dec 11, 2013 20:01

Кто из нас не помнит этих ароматных коржиков из школьных столовых? По этому рецепту они получаются именно такими, как раньше, в те времена. Обязательно отправляю эту очень мной любимую выпечку iiirusya Любимые печеньки, povarisha на марафон ГОСТ. А еще мне подумалось, что эти коржики можно подарить родственникам, скучающим по советским временам, в качестве вкусного сюрприза на Новый год. Поэтому кладем их surrealnay в Корзину подарков для Нового года.





Ингредиенты:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр (я использую сливочное масло)
меланж - 21 гр (1/2 яйца)
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
ванилин - 0,2 гр
желток - 1/2 шт.
вода - 1 ст.л.

Приготовление:
В сотейнике смешать молоко и сахар. Сварить сироп и охладить его до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло слегка взбить или хорошо размять вилкой. Добавить половину яйца, хорошо размешать. Влить в масло остывший сироп, тщательно размешать до однородной массы. Добавить просеянную муку, соду и ванилин. Быстро замесить тесто и сразу же его раскатать толщиной 0,6 - 0,7 см. Вырезать формочкой коржики и переложить их на противень, выстланный бумагой. У меня не было специальной формы и я воспользовалась формой для корзиночек. Смешать половину желтка и воду, смазать верхушки коржиков этой смесью и выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 160-170С.



Рецепт: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=998940#998940

молоко, полдник, гост, яйца, ФМ, после 1 года

Previous post Next post
Up