Песочные корзиночки с начинкой из творога

May 13, 2013 14:18

В тот же самый день, когда я увидела у my-happyfood этот чудесный Мраморный чизкейк с ягодами, я решила не ждать, а приготовить его не отходя из кухни. :) Единственное Но: я изменила подачу, думаю, что детям так будет интереснее, и ягодное пюре я заменила на ягоды вишни и ежевики. И вот, что получилось. Спасибо автору! :)





Рецепт привожу дословно от автора, свои комментарии добавляю по тексту:

Для мраморного чизкейка
тесто:
200 гр муки
1 желток
150 гр сл масла
60 гр сахара
щепотка соли
20 гр панировочных сухарей

начинка для мраморного тарта:
3 крупных яйца
400 гр творога
3 ст/л кукурузного крахмала
180 мл натурального йогурта
130-160 гр сахара
250 гр ягод(черники например)
1 ч/л с верхом агара
1 ч/л ванильного экстракта

На 9 штук корзиночек:
тесто:
130 гр пшеничной муки
70 гр кукурузной муки
1 желток
150 гр сл масла
60 гр сахара
щепотка соли

начинка:
Я взяла тот же объем творога, у меня еще остался и я запекла начинку просто в порционных формочках. Поэтому, если вы будете делать начинку только для корзиночек, то все ингредиенты нужно разделить на 2.
3 яйца
400 гр творога
3 ст/л кукурузной муки
150 мл натурального йогурта
130 гр сахара
9 вишен и 9 ягод ежевики

Приготовление:
Для теста: Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, добавить масло и быстро измельчить массу в крошку. Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.

Для начинки мраморного чизкейка: взбить блендером творог с сахаром, ванилью и йогуртом в однородную массу, добавить яйца и крахмал и перемешать до однородности.
Ягоды перетереть через сито. Добавить агар и перемешать.

Тесто раскатать между 2 листов пергамента в тонкий слой. Выложить в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.Ложкой выложить сверзу хаотично ягодную массу. Спичкой или шпажкой сделать мраморный узор.
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
Остудить, вынуть из формы. Можно подавать присыпав сахарной пудрой!

Для начинки корзиночек:
Начинку делает аналогично начинки чизкейка. Тесто делаем аналогично чизкейку. После морозильной камеры тесто раскатываем на кружки равного диаметра. Я взяла форму для маффинов, разложила в них кружки. В центр положила по 1 ягоде вишни, сверху начинку (примерно по 2 ст.л. ложки) и сверху снова ягоду ежевики.

Ставим в разогретую духовку при температуре 160С минут на 20-30.



Сказать, что это оооооочень вкусно - значит, ничего не сказать! Это умопомрачительно вкусно! А еще это совершенно бесподобный вариант замены обычной творожной запеканки.

песочное тесто, ягоды, полдник, десерт, после 3 лет, творог

Previous post Next post
Up