Мраморный чизкейк с ягодами (пошаговый рецепт)

May 11, 2013 00:58



Любовь к чизкейкам и подобным радостям с каждым годом только растет. Вот хочу предложить интересный вариант вкусного домашнего пирога!

на 8-10 порций

тесто:
200 гр муки
1 желток
150 гр сл масла
60 гр сахара
щепотка соли
20 гр панировочных сухарей

начинка:
3 крупных яйца
400 гр творога
3 ст/л  кукурузного крахмала
180 мл натурального йогурта
130-160 гр сахара
250 гр ягод(черники например)
1 ч/л с верхом агара
1 ч/л ванильного экстракта



Для теста: Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.добавить масло и быстро измельчить массу в крошку. Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.



Для начинки : взбить блендером творог с сахаром, ванилью  и йогуртом в однородную массу, добавить яйца и крахмал и перемешать до однородности.
Ягоды перетереть через сито. Добавить агар и перемешать.

Тесто раскатать между 2 листов пергамента в тонкий слой. Выложить в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.Ложкой выложить сверзу хаотично ягодную массу. Спичкой или шпажкой сделать мраморный узор.
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
Остудить, вынуть из формы .Можно подавать присыпав сахарной пудрой!



Совет - вместо агара можно взять пакетик желе для тортов
Совет - чернику можно заменить на клубнику,малину или смородину
Приятного вам аппетита!

еда, пирог, ово-лакто

Previous post Next post
Up