Наконец, я его дождалась: шпинат с маминой грядки. И очень захотелось приготовить паровой омлет. В союзники к шпинату пошли зеленый горошек и томат. Кстати, в омлете использовала шпинат, который заморозила накануне. К шпинату у меня нареканий нет.
Ингредиенты на 4 порции:
5 яиц
3 -5 ст.л. молока
2 ст.л. замороженного горошка
1 очищенный от кожицы и порезанный томат
3 ст.л. резанного шпината (свежего или замороженного)
1 ст. л. оливкового масла
соль
Приготовление:
На оливковом масле минуты 2-3 потушить томат и зеленый горошек, затем добавить шпинат, протомить под крышкой 1 минуту и отставить сковороду в сторону. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молоко, еще раз размешать, посолить. В форму для приготовления омлета выложить овощи и сверху залить яично-молочной смесью. Поставить в пароварку минут на 20-40 в зависимости от высоты посуды. Чем выше посуда, тем времени нужно больше. К омлету приготовила
приготовленную на пару же фасоль.