Cочники, как в старые добрые времена

Dec 18, 2012 15:35

Я очень люблю сочники. Всегда их покупаю, когда вижу. Несколько раз пробовала их печь, но то тесто было твердым, то они расплывались. Этот рецепт идеален во всех отношенияхю Главное - точно взвесить все ингредиенты!




Рецепт на 6 штук:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.



Всыпьте муку с разрыхлителем.



Тесто слепите в комок.



Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.






Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.



Пеките при 180С 25 минут.





Рецепт взят у Чадейки:
http://chadeyka.livejournal.com/211344.html

полдник, сочники, десерт, после 3 лет, творог

Previous post Next post
Up