Лазанья с мясом и овощами

Dec 19, 2012 15:27

Один из самых моих любимых рецептов: сочетание мяса и овощей с пластинками теста.
Я пробовала готовить лазанью и с полностью отварными листами и сухими. На мой вкус лучше получается все-таки с предварительно отваренными, но не до конца листами. Такое аль денте-аль денте.




На большую форму
10 листов лазаньи
горсть замороженных кубиками овощей: цуккини, патиссон и кабачок
3 небольших шарика фарша
лук, чеснок
1 крупный или 2 средних томата

для соуса бешамель:
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко 500 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Фарш обжариваем на оливковом масле. Если в фарше нет лука и чеснока, то слегка обжариваем лук и чеснок мелко порубленные, затем добавляем фарш. Во многих рецептах приготовления пасты чеснок вынимают, я оставляю. Помешиваем мясо и добавляем замороженные овощи зимой и свежие летом. Тушим почти до готовности, затем добавляем томат мелко нарезанный и без кожицы. В конце добавляем любимые приправы, солим. При желании кладем зелень петрушки или базилик.

Листы лазаньи слега отвариваем.

Готовим соус бешамель.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку. Перемешайте до однородности, продолжая нагревать. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux). Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь. Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец. Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную с
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/9222/

В форму укладываем листы лазаньи, сверху начинку и соус бешамель. Так чередуем до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. При температуре 180С минут 20-30.


паста, вторые блюда, лазанья, овощи, мясо

Previous post Next post
Up