Гиппоаллергенная картошка для кормящей мамы (а также маленького ребенка)

Aug 09, 2009 13:23

Во время ГВ (в основном в начале) многие мамы исключают из своего рациона вредные продукты:
- аллергены
- вызывающие вздутие
- откровенную химию
- портящие вкус молока (лук, чеснок)
- тяжелые для печени ребенка
и др.

Поэтому в магазине купить что-то подходящее становится крайне сложно.

Вот несколько моих вариантов пирожерного а-ля «картошка»

« ( Read more... )

0-2 года, питание, беременность, аллергия, рецепты, веганы, сладкое, еда, вегетарианство

Leave a comment

Comments 4

she_lover August 9 2009, 12:43:56 UTC
прекрасный пост! жаль, что сама не додумалась несколько месяцев назад, когда пришлось перейти на жёсткий гипоаллергенный рацион на втором месяце ГВ и побаловать себя было практически нечем. к счастью, сейчас, полгода спустя, ем многое из того, что сначала вызывало у малышки сыпь. но идея Ваша, думаю, порадует многих :-)

Reply

dozhdik_kat August 9 2009, 18:10:06 UTC
спасибо!
а то уж волновалась... думала стоит ли вешать, а то недавно набросились фанаты идеи всеядства...

я тоже уже потихоньку расширяю ассортимент, но стараюсь не увлекаться... у нас сыпь была в роддоме и потом трехнедельная, но так как папа дикий аллергик я очень опасаюсь наследственности...

Reply

she_lover August 9 2009, 18:29:19 UTC
ну, идеи часто корректируются в процессе. я со старшим сыном ограничений в питании не знала, кроме разве шоколада. они и не нужны были. а меньшая моё оволактогурманство быстро прикрыла: никакого хумуса через день, вишнёвых клафути и бананов с мёдом на десерт. шпинат и гречка, гречка и шпинат :-) зато самодельные гипоаллергенные мюсли делаю по сей день, так понравились.

Reply


salembo August 27 2009, 10:15:28 UTC
только слово КАРТОШКА в названии, наверное, стоит взять в кавычки. а то я только со второго прочтения поняла, что речь о пирожном))

Reply


Leave a comment

Up