Ужжасно люблю шарлотку. Но рецепта без яиц не знаю. А попробовала заменять
этими вариантами .
Получается - бэээ...
То ли я что-то косячу, то ли рецепт должен быть специально под замену заточен.
В процессе обсуждения в
ru_vegetarian яичного порошка на растительной основе мне дали интересную ссылочку. Делюсь -
( Read more... )
Comments 14
я шарлотку делаю из стакана муки, манки, сахара, стакан кефира и 0,5 чайной ложки соды. Получается очень вкусно ))
Reply
рецепт опробую завтра же))
спасибо!
Reply
Reply
Reply
ЕЛЕНА".
Reply
Reply
тогда простите. я сегодня его увижу - нахлобучу и среду отправлю к вам. можно?
Reply
Reply
с меня 600 по-прежнему?
Reply
мне нравится, ничем не хуже яичного теста, по-моему.
но это на вкус-на цвет ;)
Reply
Reply
2 стакана муки. пшеничная, можно 1 стакан пшеничной, другой - какой-то еще, по вкусу.
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара или фруктозы
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. масла
воды или молока примерно 250 мл
начинка: 1-2 яблока или 0,5 пакета замороженной вишни, или другая по вкусу (желательно, кислая)
специи по вкусу
смешать все сухие компоненты + масло. потом добавить начинку и воду, смешать до однородности. выложить в форму или мультиварку и выпекать (в духовке - 200С, в мульте - режим выпечки) 40 минут. если при пробе на палочке остается сырое тесто - то можно дольше.
Reply
Reply
Leave a comment