Вместо яиц :)

Apr 20, 2009 09:57

Ужжасно люблю шарлотку. Но рецепта без яиц не знаю. А попробовала заменять этими вариантами .
Получается - бэээ...
То ли я что-то косячу, то ли рецепт должен быть специально под замену заточен.
В процессе обсуждения в ru_vegetarian  яичного порошка на растительной основе мне дали интересную ссылочку. Делюсь - Read more... )

веганы, состав, еда

Leave a comment

Comments 14

rodnaia April 20 2009, 06:24:34 UTC
а что за гель-желирующие вещества в составе этого порошка?
я шарлотку делаю из стакана муки, манки, сахара, стакан кефира и 0,5 чайной ложки соды. Получается очень вкусно ))

Reply

salembo April 20 2009, 07:12:25 UTC
говорили, что агар-агар. но точно не знаю. поищу сайт производителя.

рецепт опробую завтра же))
спасибо!

Reply


glittering_mota April 20 2009, 06:52:46 UTC
а где купить???????7

Reply

salembo April 20 2009, 07:36:43 UTC
если найду - скажу))

Reply

salembo April 20 2009, 07:52:47 UTC
вот, мне ответили только что - "по вопросу состава и наличия в МСК перезвоните на: (812) 596-16-84 Главснаб.
ЕЛЕНА".

Reply


eerieamira April 20 2009, 07:42:10 UTC
офф - у вас что-то произошло, коробку никто не забрал, и вы ничего не написали(

Reply

salembo April 20 2009, 07:46:00 UTC
я курьера увижу только сегодня. он не отзванивался в пт, но и о накладках не сообщал. точно не забрал??
тогда простите. я сегодня его увижу - нахлобучу и среду отправлю к вам. можно?

Reply

eerieamira April 20 2009, 07:51:23 UTC
не забрал, мама привезла ее домой, домашние ее дружно разъели (как я ни противилась, противостоять было невозможно), придется заново; Да, к среде сделаю, договорились)

Reply

salembo April 20 2009, 07:54:49 UTC
ыыыы, ну, хоть не пропали и то хорошо)))
с меня 600 по-прежнему?

Reply


outside_flo April 22 2009, 18:14:01 UTC
я делаю по рецепту содового хлеба, только воды чуть больше и масла в 2 раза больше. и не на сыворотке, а на воде или молоке, но с лимонной кислотой.
мне нравится, ничем не хуже яичного теста, по-моему.
но это на вкус-на цвет ;)

Reply

salembo April 23 2009, 05:45:26 UTC
рецепт в студию!

Reply

outside_flo April 23 2009, 16:17:15 UTC
для шарлотки это будет так:
2 стакана муки. пшеничная, можно 1 стакан пшеничной, другой - какой-то еще, по вкусу.
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сахара или фруктозы
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. масла
воды или молока примерно 250 мл
начинка: 1-2 яблока или 0,5 пакета замороженной вишни, или другая по вкусу (желательно, кислая)
специи по вкусу

смешать все сухие компоненты + масло. потом добавить начинку и воду, смешать до однородности. выложить в форму или мультиварку и выпекать (в духовке - 200С, в мульте - режим выпечки) 40 минут. если при пробе на палочке остается сырое тесто - то можно дольше.

Reply

salembo April 24 2009, 05:48:08 UTC
отлично. спасибо! надо в выходные попробовать))

Reply


Leave a comment

Up