Фалафель в духовке

Mar 21, 2017 20:09

Фалафель - обязательный атрибут израильской кухни. Нутовые шарики с большим количеством зелени и пряностей обжариваются во фритюре, а затем подаются в пите, с тхиной, хумусом и свежим салатом. Оздоровим полезный фалафель и запечем его в духовке...


Read more... )

Нут, ЗАКУСКИ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Израильская/Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 23

tasha7519 March 22 2017, 05:06:36 UTC
Жанна, каждый раз как захожу в твой журнал любуюсь твоей фотографией в приветственном посте,красота:)Фалафель аппетитно выглядит, все собираюсь освоить израильскую кухню, надо попробовать приготовить:)) А что это за лепешка, в которой шарики фалафеля?

Reply

katusha_2109 March 22 2017, 07:55:53 UTC

Наташ, это пита:) Очень удобные штуки за счёт полости, образующейся во время выпекания! Эти "кармашки" чем угодно классно наполнять))

Reply

tasha7519 March 22 2017, 08:10:56 UTC
Я так и подумала, но решила спросить, может еще что-то энтакое:)))

Reply

stir_friday March 22 2017, 08:11:46 UTC

Это пита

Reply


silverina1 March 22 2017, 06:49:09 UTC
Вкусно и очень красиво!

Reply

chef_janette March 22 2017, 09:50:57 UTC
Лена, спасибо. Несмотря на необычный цвет, блюдо на самом деле очень вкусное.

Reply


katusha_2109 March 22 2017, 07:57:10 UTC

Запекать я ещё не пробовала, а вообще фалафель обожаю! Буду и такой теперь пробовать))

Reply

chef_janette March 22 2017, 09:50:08 UTC
Катюша, я решила оздоровить рецепт, и и теперь можно есть фалафель без зазрения совести:)

Reply


stir_friday March 22 2017, 08:14:20 UTC

Обожаю фалафель. Прямо напротив дома есть фалафельная, одна из лучших в Израиле. Надо будет освоить вариант с духовкой. Жанна, а на вкус отличается, тока честно? )))))

Reply

chef_janette March 22 2017, 09:48:27 UTC
Дима, ну ваш фалафель, он самый вкусный конечно. По поводу вкуса, нет хрустящей корочки, а остаётся, то, что внутри, без корочки. Мне очень вкусно.

Reply


maximalista March 22 2017, 13:02:06 UTC
Очень аппетитные фалафель, Жанночка! Прямо облизываюсь! Идея с духовкой просто замечательна. Я их избегала в воной из-за пережаренности, а тут все очень здорово получается.

Reply

chef_janette March 22 2017, 14:42:24 UTC
Рената, вкус отличный получается, только без хрустящей корочки.

Reply


Leave a comment

Up