Хумус классический

May 07, 2014 22:59

Домашний хумус я готовлю очень давно и очень часто. В последнее время меня многие просили дать рецепт. Поскольку я уже много лет готовлю хумус "на глаз", в этот раз я все пропорции запомнила и записала. Так что налетайте! Да, и не забудьте к хумусу подать теплые питы, и оливки в придачу...


Read more... )

Восточная кухня, Тхина, Нут, ЗАКУСКИ, Всё гениальное просто, Дипы, Израильская/Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 38

manyakotic May 8 2014, 10:48:00 UTC
Шикарно выглядит, так и захотелось макнуть питу и откусить :)

Reply

chef_janette May 8 2014, 12:36:29 UTC
Вот именно так мы и делаем. Мокаем питу в хумус и балдеем :)

Reply


anrika May 8 2014, 12:09:46 UTC
Хумус обожаю всей душой! Жаль, у нас не продается ни тхина, ни консервированый нут((

Reply

chef_janette May 8 2014, 12:33:25 UTC
Аня, а сухой нут продается? Он как горох замачивается на ночь и отваривается.

Reply

anrika May 8 2014, 14:27:19 UTC
Сухой продается. Т.е. его просто отварить, как обычно и пюрировать, так?

Reply

chef_janette May 8 2014, 14:58:43 UTC
Как горох или фасоль. Замачиваешь в холодной воде на ночь, потом отвариваешь до мягкости. Потом пюрируешь.

Reply


lifetastesgreat May 8 2014, 15:23:44 UTC
Подача шикарная! Рецепт забираю!! Спасибо!

Reply

chef_janette May 8 2014, 15:33:27 UTC
Аня, на здоровье!

Reply


maximalista May 8 2014, 15:26:53 UTC
Как раз хотела спросить, почему ты его не варишь, но выше прочла объяснение. От незамоченного и несваренного нута такие тралы с животом могут случиться!
Химик люблю, но покупаю. Больше всего люблю тхины, вот ее мы делаем сами.
А фотка такая ностальгическая получилась!

Reply

chef_janette May 8 2014, 15:32:52 UTC
Рената, просто нет времени заморачиваться с варкой. А тхину вы сами делаете?? Я иногда готовую тхину просто заправляю и едим как дип. Я органическую покупаю. Просто много лимонного сока, чеснок, можно укроп и много воды до нужной консистенции.

Reply

maximalista May 8 2014, 17:09:45 UTC
Ну это я и имела в виду. Покупаем хомер гелем, густую пасту, и доводим до ума по нашим запросам. А ты думала, что мы кунжутные зернышки жерновами перемалываем?

Reply

chef_janette May 8 2014, 17:36:56 UTC
Ну мало ли)))

Reply


t_brenon May 8 2014, 20:11:52 UTC
я вот хумус не пробовала еще!
Жанна, какая тарелка, я прямо влюбилась!)

Reply

chef_janette May 9 2014, 02:19:59 UTC
Люда, пора исправляться. А тарелочка одна из моих любимых. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up