Хумус классический

May 07, 2014 22:59

Домашний хумус я готовлю очень давно и очень часто. В последнее время меня многие просили дать рецепт. Поскольку я уже много лет готовлю хумус "на глаз", в этот раз я все пропорции запомнила и записала. Так что налетайте! Да, и не забудьте к хумусу подать теплые питы, и оливки в придачу...







Ингредиенты

1 банка консервированного гороха нут с жидкостью (800мл)
6 ст.л. тхины
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сладкой паприки
затар для подачи (опционально)

Приготовление

Все ингредиенты, кроме специй пюрировать в блендере
В зависимости от желаемой консистенции, добавить жидкость от нута (у меня это обычно 1/3 ст)
Посолить, добавить паприку
Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать паприкой и затаром
Подавать с теплой питой



А вот другой вариант хумуса. Вместо тхины я использовала натуральный йогурт

Сегодня последний день ФМ Ани lifetastesgreat" Готовим Быстро". Мой хумус как раз успевает пополнить копилку быстрых рецептов.
А Оксана flamebelleпроводит не менее интересный ФМ " На природу! На пикник!" Поскольку у нас ни один пикник не обходится без хумуса, смело добавляю его в копилку Оксаны.

Восточная кухня, Тхина, Нут, ЗАКУСКИ, Всё гениальное просто, Дипы, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up