Печенье с кунжутом

May 04, 2014 19:42

Это печенье с семенами кунжута придется по вкусу любителям восточных сладостей. Сладкий аромат поджаренных семечек и халвы...Ведь именно из молотого кунжута готовится паста тхина, которая и является основной составляющей халвы.




Рецепт я увидела у Рузанны zuzu38, и сразу же поняла, что это должно быть очень вкусно. Как обычно, я чуть поигралась с ингредиентами, и вот что у меня получилось -



Ингредиенты

60 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. муки (80гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. кунжута (150гр)

Приготовление

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (примерно 5 мин)
Масло, сахар, яйцо и лимонный сок взбить (при помощи венчика)
В муку добавить разрыхлитель и соль
Все соединить, добавить кунжут, перемешать
Выкладывать на противень при помощи двух чайных ложек на расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в 1.5 раза)

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 15-20 мин

Рузанна, большое спасибо за рецепт. Буду это печенье готовить еще не раз.
А еще я отправляю свое печенье на ФМ Ани lifetastesgreat - "Готовим Быстро"

Всё гениальное просто, Кунжут, Печенье, Семечки/семена, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up