Этот торт - настоящее наслаждение для любителей шоколада. Тающий во рту, влажный, без муки и сахара, он по вкусу на самом деле напоминает одноименную конфету. Как быстро приготовить
конфеты трюфель я расскажу в другой раз, а сегодня у меня супер-шоколадный и совсем не сложный в приготовлении торт.
Ингредиенты (на форму диаметром 24см)
8 яиц
450 гр.шоколада (я использовала полусладкий молочный)
1 ст. слив.масла (226гр)
1/4 ст. свежесваренного кофе (60мл)
Приготовление
Торт выпекается на водяной бане в разъемной форме. Дно и края формы застелить пергаментной бумагой. Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть фольгой в несколько слоев
Яйца взбить при помощи миксера в течение 5 мин
Масло растопить на небольшом огне, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада
Снять с огня, добавить кофе, и помешивая дать остыть в течение 5 мин
Порциями вводить яйца в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая
Выложить смесь в форму
Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы
Выпекать при т 160гр в течение 30 мин. Дать остыть в духовке, а затем поставить в холодильник как минимум на 6 часов
Готовый торт по желанию украсить сахарной пудрой и ягодами