Творог домашний

Feb 02, 2014 20:22

Домашний творог приготовить совсем не сложно. Есть несколько основных способов с применением молока, кефира, сметаны, молочного/кефирного гриба. В любом случае, домашний творог он всегда вкусней, да и полезней магазинного. Сегодня я предлагаю рецепт на основе молока. Таким способом творог готовится очень быстро, а получается нежным, рассыпчатым и ( Read more... )

Творог

Leave a comment

Comments 25

mozg72 February 3 2014, 18:16:15 UTC
...а я варила творог с хлористым кальцием, когда у меня Соня была малявкой:):):):)
а с лимоном не пробовала!

Reply

chef_janette February 3 2014, 19:22:55 UTC
Ну ты видно в школе химию хорошо знала, вот и нашла окислитель такой. А я по вкусу все, по вкусу:))

Reply

mozg72 February 3 2014, 19:27:47 UTC
...Жан, химию я хорошо знала:)
но раньше в аптеках продавали этот хлористый кальций у нас:) и моя педиаторша меня научила варить с ним творог:):):)
я думаю, что с лимоном зачётнее:):):):):)

Reply

chef_janette February 3 2014, 19:35:49 UTC
Я уж и не помню что в аптеках продавали...хотя помню! Витаминки такие желтенькие, вкусные...стрептоцид помню, сироп от кашля такой коричневый помню. Ну и то, что детям нельзя было покупать помню:))) Все! Ну уж не суди меня строго...не была я в тех аптеках лет так 20+

Reply


exituss February 4 2014, 11:06:48 UTC
Жанна как же у тебя красиво!

Reply

chef_janette February 4 2014, 13:41:47 UTC
Лена, я тоже фотографии в таком стиле люблю. Спасибо.

Reply


wowcook February 4 2014, 12:29:59 UTC
Жанна фотографии классные!
А лимон в твороге чувствуется?

Reply

chef_janette February 4 2014, 13:40:57 UTC
Оля, спасибо. Я тоже боялась что лимон будет чувствоватся, но кислинка видно с сывороткой уходит, и творог совершенно не кислый получается.

Reply


agro_al February 5 2014, 14:28:15 UTC
Мама дела из кефира домашнего, с лимонным соком и не пробовала. Действительно такой крупно-зернистый получается?

Reply

chef_janette February 6 2014, 02:50:26 UTC
Оля, я люблю более влажный творог, поэтому свой не отжимаю, а просто даю сыворотке стечь. Поэтому в моем варианте творог не совсем рассыпчатый и зернистый, а более плотный.

Reply


agro_al February 17 2014, 10:43:05 UTC
Творог знатный вышел!

Reply

chef_janette February 19 2014, 01:45:26 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up