Маринованные овощи по израильски

Feb 02, 2021 20:33

Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень быстро. Нужно всего лишь залить овощи горячим маринадом, дать им остыть, а затем подержать ночь в холодильнике. Использовать можно любые хрустящие овощи, но цветная капуста присутствует всегда.


Read more... )

Соленья, Капуста, Цветная капуста, Овощи, Морковь, Сельдерей, Перец сладкий

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot February 3 2021, 01:35:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


7chocolat February 11 2021, 09:21:31 UTC
У итальянцев и болгар такие овощи, по-моему, называются, пикули

Reply

chef_janette February 11 2021, 10:28:56 UTC
Вполне возможно. Наверное от английского pickles.

Reply


samira_splash February 18 2021, 14:34:58 UTC
Эхх, так мне в душу запали эти овощи, они даже на картинке так вкусно хрустят!.. Да вот незадача: не нашла ни цветной капусты (даже замороженной), ни даже куркумы (вот уж чего никогда не было дефицита...).
Стоит ли пробовать приготовить такие овощи из того, что есть, заменив куркуму на паприку (или немного хмели-сунели) и смирившись с отсутствием цветной капусты?

Reply

chef_janette February 18 2021, 18:06:00 UTC
Спасибо:) Конечно можно сделать и без цветной капусты. Сюда отлично подойдет редька. И куркуму можно не использовать. Кстаи, могу посоветовать ещё один рецепт похожих овощей, но со сладкой ноткой. Мы тоже их очень любим -
https://chef-janette.livejournal.com/51229.html

Reply

samira_splash February 19 2021, 02:58:44 UTC
Спасибо большое! Сегодня же опробую "версию-некомплект")

Второй рецепт тоже выглядит очень вкусно, и сладкая нотка звучит привлекательно. И - эх! - тоже есть моя любимая цветная капуста, которую в магазинах поблизости съели))) Дождусь завоза и тоже обязательно опробую.

Reply

chef_janette February 19 2021, 18:27:59 UTC
Ну приятного аппетита. И надеюсь, что цветная капуста у вас появится и будет ещё вкуснее.

Reply


ext_5069535 October 30 2023, 15:56:10 UTC
Ой, Janette. Давно искал как сделать такие овощи. Огромное спасибо.положил и огурцы и помидоры, капусту и цветную, 🥕 показалось немного пересолено. Для русских наверное нужно меньше уксуса ,потому что у нас 5%

Reply

chef_janette October 30 2023, 23:46:38 UTC
Ну вот в следующий раз уже поменяешь ингредиенты под свой вкус. Кстати, у меня есть еще один очень вкусный рецепт, но со сладкой ноткой. Попробуй, надеюсь тебе понравится -
https://chef-janette.livejournal.com/51229.html

Reply


Leave a comment

Up