Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень быстро. Нужно всего лишь залить овощи горячим маринадом, дать им остыть, а затем подержать ночь в холодильнике. Использовать можно любые хрустящие овощи, но цветная капуста присутствует всегда.
Ингредиенты (В зависимости от количества ингредиентов, маринада хватит на 3-4 литровые банки овощей)
1/2 кочана цветной капусты
1/4 кочана белокачанной капусты
1 морковь
4 стебля сельдерея
1 сладкий перец
Для маринада
На 2.5 литра воды
5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ст. уксуса (360мл)
1 ст.л. куркумы
Приготовление
Все овощи порезать крупными кусками и распределить по стеклянным банкам
Маринад
Вскипятить воду, добавить в нее все ингредиенты маринада, перемешать
Маринад залить в банки, полностью покрывая овощи
Хранить в холодильнике после полного остывания