Тефтели в сметанном соусе

Dec 03, 2020 21:10

Какие тефтели я только не готовила: в соусе по-тайски, в томатном соусе с сюрпризом, в духовке, с добавлением риса, с киноа и цукини, в соусе терияки. А сегодня у меня на ужин тефтели в сметанном соусе. Соус просто чудесен. На гарнир предлагаю картошку пюре и гарантирую - вам будет вкусно.


Read more... )

Лук, Мясные блюда, Тефтели, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot December 4 2020, 02:11:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


svetlana_4pl December 4 2020, 06:35:19 UTC
очень красиво и очень аппетитно выглядит, спасибо за идею!
как думаешь, если не обжаривать тоже вкусно получится?

Reply

chef_janette December 4 2020, 10:52:01 UTC
Спасибо Светлана. Обжарка помагает тефтелям держать форму. Если просто тушить, они могут развалиться. Посмотри мои другие рецепты тефтелей. Там есть варианты в духовке. Они лучше держат форму без обжарки.

Reply

stir_friday December 4 2020, 15:18:20 UTC
Куриные не развалятся.Рыбные,да.Как то давно по неопытности решил рыбные тефтели приготовить.Налепил,сделал соус.Обжаривать лень было,закинул прямо так.В итоге получился очень вкусный рыбный фарш в томатном соусе))

Reply

chef_janette December 4 2020, 17:00:12 UTC
Есть шанс что не развалятся, но идеальные шарики тоже не будут. А с рыбными насмешил))

Reply


dolynakukol December 4 2020, 08:29:51 UTC
Прекрасные!
Забираю рецепт, спасибо большое:)

Reply

chef_janette December 4 2020, 10:52:16 UTC
На здоровье.

Reply


stir_friday December 4 2020, 15:14:33 UTC
Жанна,это же наша советская классика! Сметано-томатный соус.Готовил в нем ленивые голубцы.

Reply

chef_janette December 4 2020, 17:00:53 UTC
Ты прав. Основе рецепта много лет. Специи современные))

Reply


Leave a comment

Up