Мясные шарики с моцареллой

Dec 03, 2015 22:26

Эти мясные шарики готовятся в духовке. Они получаются нежными, сочными, а внутри запрятан сюрприз - кусочек моцареллы. Надкусываешь горячий шарик, а там расплавленный сыр...мммм...



Ингредиенты

500 гр. мясного фарша (я использовала смесь говяжьего и свиного)
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
2 ст.л. мелко натертого пармезана
1/4 ст. молока (60мл)
1 ч.л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
1 ст. л. смеси любимых сухих трав (я использовала провaнские специи)

150 гр. моцареллы
800 мл. любимого томатного соуса

Приготовление

Смешать все ингредиенты для мясных шариков
Моцареллу порезать кубиками (1см)
Из фарша сформировать шарики, положив в середину кубик моцареллы
Дно посуды для выпечки покрыть 1/3 томатного соуса
Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга
Залить оставшимся соусом
Блюдо накрыть фольгой

Запекать в предварительно нагретой духовке при Т 200гр. в течение 45 мин



Несу своё блюдо на конкурс к Марине magdacook - Горячие основные блюда, приготовленные в духовке.

Фарш, Итальянская кухня, Мясные блюда, Тефтели, Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Previous post Next post
Up