Хлеб ржаной без замеса

May 24, 2020 19:12


Этот чудесный хлеб, с хрустящей корочкой и пористым мякишем, совсем не сложно приготовить. Но для ферментации теста потребуется время. Замесить тесто занимает всего несколько минут, но придется подождать как минимум 12 часов, чтобы из полученного теста можно было сформировать будущую вкусную и ароматную буханку...


Read more... )

Хлеб, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 13

ninas May 25 2020, 03:34:45 UTC
Идеальный вариант!

Reply

chef_janette May 25 2020, 04:49:30 UTC
Да, Нина, помню твой такой же красивый хлеб.

Reply


sasha_severny May 25 2020, 05:16:00 UTC
А ты дрожжей насыпь больше, и не надо будет ждать 12 часов.

Reply

chef_janette May 25 2020, 12:33:03 UTC
У тебя есть рецепт с точными пропорциями и временем?

Reply


lolka_gr May 25 2020, 09:20:16 UTC
1. 12 часов в холодильнике или сверху?
2. Чем можно заменить чугунок?

Reply

chef_janette May 25 2020, 12:32:26 UTC
Лола, не в холодильнике. Вместо чугунка можно использовать любую посуду с крышкой, которая выдерживает высокую температуру духовки.

Reply


удивила чугунком! lily_lives May 25 2020, 15:39:32 UTC
Жанна, привет!Хлеб красивый,но не ржаной! У нас раньше его называли серым , т.е. смесь белой муки и ржаной. Я ржаной ставлю в 5 вечера, а в 10 пеку и это с закваской.Посмотри у Бертине Р."Свой хлеб" книгу, если найдешь. У него отличная технология, а из российских неплоха Анна Китаева "Домашний хлеб". Хлеб с сухими дрожжами не очень, лучше живые и закваска.Правда у тебя здесь пиво работает вместо закваски, но своя закваска лучше...Пеку в обычных формах, но в чугунке пироги отличные, это точно.

Reply

Re: удивила чугунком! chef_janette May 25 2020, 15:46:32 UTC
О дааа на закваске хлеб отличный. Я просто закваску не буду поддерживать. Я редко пеку хлеб.

Reply


silverina1 May 27 2020, 11:32:15 UTC
Ноздреватый какой... Красавец!

Reply

chef_janette May 27 2020, 13:22:36 UTC
Скажи? Такие аппетитные дырочки.

Reply

silverina1 May 27 2020, 15:10:41 UTC
Ага. И корочка у него классная, мне очень нравится.

Reply


Leave a comment

Up