Творожный пирог "Крошка"

Nov 20, 2018 22:58

Есть такие домашние, уютные, не сложные рецепты, которые постоянно хочется повторять. Именно такой рецепт этого пирога. Стыдно сказать, сколько раз я его пекла только за последние пару недель))) Нежная основа, хрустящая верхушка, а внутри - сочная творожная начинка...


Read more... )

Пирог, Всё гениальное просто, Рикотта, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог

Leave a comment

Comments 23

svetlana_4pl November 21 2018, 11:35:14 UTC
Божественно красиво!!! я пеку похожий, а твой выше всех похвал!!!

Жанна, странно но мне не пришло сообщение на твой пост, проверила настройки ,там все в порядке ,
хорошо что ты ко мне зашла и я пошла на тебя посмотреть, а тут новенькое !!!

Reply

svetlana_4pl November 21 2018, 11:36:10 UTC
а форму не надо смазывать?

Reply

chef_janette November 21 2018, 13:49:45 UTC
Света, в этом рецепте достаточно масла, и не нужно смазывать. Но ты мне напомнила, что я практически никогда не пишу в рецептах, чтобы змазали форму. Надо исправиться.

Reply

chef_janette November 21 2018, 13:50:33 UTC
А я убрала все извещения на почту. Просто листаю ленту друзей.

Reply


nadya_foxy November 21 2018, 19:13:43 UTC
Как вкусно! Мне этот рецепт напоминает что-то из детства. Надо сделать, чтобы точно понять. :)

Reply

chef_janette November 21 2018, 19:54:21 UTC
Да, Надя, этому рецепту очень много лет. В детстве правда у нас рикотты не было, но наш домашний творог был не хуже))

Reply


silverina1 November 22 2018, 08:15:03 UTC
Помню этот пирог, вкусный) С рикоттой, наверное, удачнее получается, она более влажная, чем творог.

Reply

chef_janette November 22 2018, 12:36:44 UTC
Да, Лен, ты права. Я поэтому и перешла на рикотту, чтобы начинка более влажной выходила.

Reply


olgavb_osa November 24 2018, 12:09:17 UTC
Какой он у тебя хорошенький получился!)))Такой аккуратный разрез.)

Reply

chef_janette November 24 2018, 15:20:35 UTC
Спасибо Оля. Да, пирог отлично разрезается на порционные кусочки.

Reply

stir_friday November 24 2018, 17:34:22 UTC
Красивый!Я делаю похожий "тёртый пирог" называется.Там только верх крошка,а низ это же раскатанное тесто.И начинка из варенья.

Reply

chef_janette November 24 2018, 18:08:25 UTC
Да Дим, тёртый пирог с вареньем это классика. Я правда сверху не натираю тесто, а выкладываю его жгутиками. Красиво) В блоге он тоже есть. А этот именно крошка. Очень рекомендую приготовить.

Reply


svitla_4ok November 24 2018, 20:20:21 UTC
Какой красивый у тебя пирог, Жанна, очень нежный!

Reply

chef_janette November 24 2018, 20:54:18 UTC
Пирог чудесный. Спасибо Света.

Reply


Leave a comment

Up